Дополнительные разделы

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Законы Пензенской области

Закон Пензенской области от 04.04.2017 № 3030-ЗПО



О квотировании рабочих мест для лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, проживающих в Пензенской области

Принят Законодательным Собранием Пензенской области 28 марта 2017 года

Настоящий Закон в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» устанавливает квоты для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, проживающих в Пензенской области, с целью обеспечения им дополнительных гарантий права на труд и социальную защиту от безработицы, как граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Статья 1. Квота для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы

Квота для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы — минимальное количество рабочих мест для приема на работу у данного работодателя, включая рабочие места, на которых уже работают лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Статья 2. Размер и условия установления квоты для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы

1. Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в размере одного процента от среднесписочной численности работников. Работодатель самостоятельно рассчитывает число лиц, которые должны быть трудоустроены в счет квоты, исходя из среднесписочной численности работников. При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону уменьшения до целого значения.
2. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, устанавливается квота для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в размере одного рабочего места.
3. Квота для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, считается выполненной, если работодатель трудоустроил лицо, принадлежащее к указанной категории, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
4. Работодатели, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, обязаны ежемесячно представлять государственным учреждениям службы занятости населения Пензенской области информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в соответствии с установленной квотой для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
Порядок предоставления работодателями информации, указанной в абзаце первом настоящей части, определяется исполнительным органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным в области содействия занятости населения.
5. Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июня 2017 года.

Губернатор Пензенской областиИ.А. Белозерцев

г. Пенза
4 апреля 2017 года
№ 3030-ЗПО

Скачать документ

Назад в раздел