Дополнительные разделы

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Законы Пензенской области

Закон Пензенской области от 20.06.2017 № 3062-ЗПО


О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области     

Принят Законодательным Собранием Пензенской области 9 июня 2017 года

Статья 1

Внести в Закон Пензенской области от 30 июня 2009 года № 1755-ЗПО «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области»(Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2009, № 16 часть 1; 2010, № 24, № 30; 2011, № 35 часть 1; Пензенские губернские ведомости, 2012, № 48, № 86; 2014, № 19, № 24, № 38; 2015, № 74; 2016, № 46, № 64) следующие изменения:
1)  в статье 1:
а) абзац третий после слов «приоритетных инвестиционных проектов» дополнить словами «, региональных инвестиционных проектов»;
б) дополнить абзацами следующего содержания:
«Региональный инвестиционный проект — инвестиционный проект, целью которого является производство товаров на территории Пензенской области и который удовлетворяет требованиям, установленным статьей 258 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Законом.
Участник регионального инвестиционного проекта — инвестор, признанный участником регионального инвестиционного проекта в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации и удовлетворяющий требованиям, установленным подпунктом 1 пункта 1 статьи 259 Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 114 настоящего Закона, либо инвестор, являющийся стороной специального инвестиционного контракта, заключенного на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2015 года № 708 «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности».
Реестр участников региональных инвестиционных проектов (далее — реестр) — реестр, содержащий сведения об участниках региональных инвестиционных проектов, а также сведения о региональных инвестиционных проектах, содержащиеся в соответствующих инвестиционных декларациях.»;
2)  наименование главы 2 дополнить словами «(за исключением государственной поддержки при реализации региональных инвестиционных проектов)»;
3)  дополнить главой 22 следующего содержания:
«Глава 22. Особенности оказания государственной поддержки при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Пензенской области
Статья 114. Дополнительные требования к региональным инвестиционным проектам
В отношении региональных инвестиционных проектов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 259 Налогового кодекса Российской Федерации, в дополнение к требованиям, установленным статьей 258 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливаются следующие требования:
1) региональный инвестиционный проект должен осуществляться организацией, имеющей статус резидента индустриального парка или центра регионального развития Пензенской области на момент подачи заявления на включение в реестр и в течение срока его реализации;
2) региональный инвестиционный проект должен соответствовать критерию бюджетной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот, установленному Правительством Пензенской области, на момент подачи заявления на включение в реестр и в течение срока его реализации.
Статья 115. Контроль за соблюдением дополнительных требований к региональным инвестиционным проектам
1. Контроль за соблюдением дополнительных требований к региональным инвестиционным проектам, установленных статьей 114 настоящего Закона, осуществляет уполномоченный Правительством Пензенской области орган исполнительной власти Пензенской области (далее — исполнительный орган).
2. В случае выявления нарушений дополнительных требований к региональным инвестиционным проектам, установленных настоящим Законом, исполнительный орган в течение трех дней с момента их выявления направляет в налоговый орган по месту нахождения участника регионального инвестиционного проекта уведомление о выявленных нарушениях.
3. Порядок контроля за соответствием критерию бюджетной эффективности предоставляемых налоговых льгот регионального инвестиционного проекта определяется Правительством Пензенской области.
Статья 116. Порядок принятия решения о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр
1. Для включения в реестр организация направляет в исполнительный орган составленное в произвольной форме заявление о включении в реестр с приложением к нему документов, указанных в пункте 1 статьи 2511 Налогового кодекса Российской Федерации, а также:
1) выписку из реестра резидентов индустриальных парков Пензенской области или копию соглашения об осуществлении деятельности в качестве резидента центра регионального развития Пензенской области;
2) сведения, используемые для оценки бюджетной эффективности планируемых к предоставлению налоговых льгот, перечень и форма которых утверждаются Правительством Пензенской области.
2. При рассмотрении заявления исполнительный орган проводит оценку бюджетной эффективности планируемых к предоставлению налоговых льгот в порядке, определяемом Правительством Пензенской области.
3. Решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр, в случае несоблюдения требований к региональным инвестиционным проектам, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Законом, направляется организации, подавшей заявление, в срок не позднее 5 дней со дня его принятия.
Статья 117. Порядок принятия исполнительным органом решений о внесении изменений в реестр
1. Решение о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, принимается исполнительным органом в случае внесения изменений в инвестиционную декларацию, при условии соблюдения требований, предъявляемых к региональным инвестиционным проектам и (или) их участникам, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, а также статьей 114 настоящего Закона, в течение тридцати дней со дня принятия исполнительным органом решения о внесении изменений в инвестиционную декларацию.
2. Решение о внесении изменений в реестр или об отказе во внесении изменений в реестр направляется участнику регионального инвестиционного проекта, подавшему заявление, в срок не позднее 5 дней со дня его принятия.
Статья 118. Налоговые льготы для участников региональных инвестиционных проектов
Участники региональных инвестиционных проектов имеют право на снижение ставки по налогу на прибыль организаций в соответствии с Законом Пензенской области от 4 июля 2014 года № 2571-ЗПО «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Пензенской области».».

Статья 2

«Статья 11
В соответствии со статьей 2843 Налогового кодекса Российской Федерации установить налоговую ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Пензенской области, участникам региональных инвестиционных проектов в размере:
1) 10 процентов для участников региональных инвестиционных проектов, удовлетворяющих требованиям, установленным подпунктом 1 пункта 1 статьи 259Налогового кодекса Российской Федерации и Законом Пензенской области от 30 июня 2009 года № 1755-ЗПО «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области», в течение срока применения пониженной налоговой ставки, определяемого в порядке, установленном абзацем первым подпункта 2 пункта 3 статьи 2843 Налогового кодекса Российской Федерации;
2) 13,5 процента для организаций-участников специального инвестиционного контракта, заключенного на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2015 года № 708 «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности», в течение срока применения пониженной налоговой ставки, определяемого в порядке, установленном подпунктом 3 пункта 3 статьи 2843 Налогового кодекса Российской Федерации.».

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением абзацев двадцатого и двадцать первого пункта 3 статьи 1 и статьи 2 настоящего Закона.
2. Абзацы двадцатый и двадцать первый пункта 3 статьи 1 и статья 2 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Губернатор Пензенской областиИ.А. Белозерцев

г. Пенза     
20 июня 2017 года     
№ 3062-ЗПО

Скачать документ

Назад в раздел