Дополнительные разделы

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Законы Пензенской области

Закон Пензенской области от 08.09.2017 № 3084-ЗПО


О внесении изменений в Закон Пензенской области «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» 

Принят Законодательным Собранием Пензенской области 25 августа 2017 года

Статья 1

Внести в Закон Пензенской области от 30 июня 2009 года № 1755-ЗПО «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2009, № 16 часть 1; 2010, № 24, № 30; 2011, № 35 часть 1; Пензенские губернские ведомости, 2012, № 48, № 86; 2014, № 19, № 24, № 38; 2015, № 74; 2016, № 46, № 64; 2017, № 47) следующие изменения:
1)  пункт 2 статьи 114 изложить в следующей редакции:
«2) региональный инвестиционный проект должен соответствовать критерию бюджетной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот на момент подачи заявления на включение в реестр и в течение срока его реализации.
Региональный инвестиционный проект признается соответствующим критерию бюджетной эффективности в случае, если объем прироста поступлений в бюджет Пензенской области составляет не менее суммы потерь бюджета Пензенской области от предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот инвесторам на момент подачи заявления на включение в реестр и в течение срока его реализации.»;
2)  статью 115 признать утратившей силу;
3)  статью 116 изложить в следующей редакции:
«Статья 116. Порядок принятия решения о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр
1. Для включения в реестр организация направляет в уполномоченный Правительством Пензенской области орган исполнительной власти Пензенской области (далее — исполнительный орган) составленное в произвольной форме заявление о включении в реестр с приложением к нему документов, указанных в пункте 1 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации, а также отчета о финансово-экономических показателях, используемых для оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот.
2. При рассмотрении заявления исполнительный орган проверяет наличие у организации статуса резидента индустриального парка либо центра регионального развития Пензенской области, а также проводит оценку соответствия регионального инвестиционного проекта критерию бюджетной эффективности планируемых к предоставлению налоговых льгот на момент подачи заявления.
3. Решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр, в случае несоблюдения требований к региональным инвестиционным проектам, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Законом, направляется организации, подавшей заявление, в срок не позднее 5 дней со дня его принятия.
4. Форма отчета о финансово-экономических показателях, используемых для оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот определяется Правительством Пензенской области.»;
4)  в статье 117:
а) в части 1 слова «течение тридцати дней со дня» заменить словом «день»;
б) дополнить частью 11 следующего содержания:
«11. Внесение в инвестиционную декларацию изменений, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта, осуществляется исполнительным органом на основании заявления участника регионального инвестиционного проекта, составленного в произвольной форме, содержащего обоснование необходимости внесения таких изменений, в порядке, предусмотренном статьей 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации для включения организации в реестр.
При рассмотрении заявления исполнительный орган проверяет наличие у участника регионального инвестиционного проекта статуса резидента индустриального парка либо центра регионального развития Пензенской области, а также проводит оценку соответствия регионального инвестиционного проекта критерию бюджетной эффективности предоставляемых и планируемых к предоставлению налоговых льгот на момент подачи заявления.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Пензенской областиИ.А. Белозерцев

г. Пенза        
8 сентября 2017 года        
№ 3084-ЗПО

Скачать документ

Назад в раздел