Архив итогов заседаний

Июль 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Итоги заседаний

Итоги заседаний

Двадцать девятая (внеочередная) сессия Законодательного Собрания Пензенской области (21 сентября 2015 года)

Торжественная церемония прошла в рамках двадцать девятой (внеочередной) сессии Законодательного Собрания 21 сентября 2015 года в Пензенском областном драматическом театре имени A.B. Луначарского.
В работе сессии и на инаугурации присутствовали депутаты Законодательного Собрания Пензенской области. Среди почетных гостей — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, руководители законодательных и исполнительных органов власти регионов Поволжья, пензенская общественность. 
Открывая сессию, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин сказал: «Наши избиратели продемонстрировали убедительную поддержку программе реальных дел, направленную на дальнейшее социально-экономическое развитие региона, повышение уровня жизни населения. Поддерживая эти стратегические приоритеты, органы государственной власти, общественные организации едины в стремлении объединить усилия и оказать всестороннюю поддержку нашему региональному лидеру Ивану Александровичу Белозерцеву.».
При вступлении в должность избранный Губернатор Иван Белозерцев принес присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, верно служить народу.».
От имени Президента России Владимира Путина Губернатора поздравил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который зачитал поздравительную телеграмму главы государства. В своем выступлении полпред отметил, что жители Пензенской области сделали достойный выбор в пользу человека, любящего свою землю и ответственного перед людьми, живущими на ней.
Ивана Белозерцева также поздравили губернатор, председатель правительства Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, первый заместитель Управляющего делами Президента Российской Федерации, почетный гражданин Пензенской области Николай Аброськин, экс-губернатор – почетный гражданин Пензенской области Василий Бочкарев, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.
В ответной речи Иван Белозерцев сказал: «Для меня это высокая честь и большая ответственность. Буду работать как человек, для которого Пензенская область — родной дом. Впереди всем нам предстоит решать сложные и ответственные задачи, но я уверен, мы обязательно добьемся успеха. Для этого у нас есть огромный потенциал, который, прежде всего, заключен в наших трудолюбивых и талантливых людях. Мы вместе будем создавать наше будущее и будущее наших детей. И в этом я жду вашего понимания и поддержки. А вы можете рассчитывать на твердое, последовательное и честное выполнение той миссии, которую вы мне доверили в ходе  выборов.».
Иван Белозерцев избран Губернатором Пензенской области 13 сентября 2015 года в единый день голосования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права. За его кандидатуру проголосовали более 86 процентов избирателей.
Губернатор Пензенской области избирается на срок пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Срок полномочий Губернатора Пензенской области исчисляется со дня вступления его в должность.

Возврат к списку