Архив итогов заседаний

Октябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Итоги заседаний

Итоги заседаний

Сорок третья сессия Законодательного Собрания Пензенской области (28 апреля 2017 года)

На очередной сорок третьей сессии Законодательного Собрания заслушан отчет Губернатора Пензенской области о результатах деятельности Правительства Пензенской области в 2016 году, в соответствии с региональным законодательством в состав Общественной палаты Пензенской области утверждены одиннадцать граждан (по представлению некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Пензенской области), назначены мировые судьи в Пензенской области.
Депутаты приняли Закон Пензенской области «О внесении изменения в Закон Пензенской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области», внесенный прокуратурой Пензенской области, нормами которого на руководителя регионального оператора возлагается обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, a также разрабатывать и реализовывать меры по противодействию коррупции.
В ходе сессии в соответствии с федеральным законодательством установлена обязанность должностным лицам использовать при проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, проверочные листы.
Соответствующие изменения внесены в бюджетное законодательство Пензенской области с учетом вносимых изменений доходы бюджета Пензенской области на 2017 год составили 47 281 492,1 тыс. рублей, расходы бюджета — 47 528 933 тыс. рублей, дефицит бюджета — 247 440,9 тыс. рублей. Основные параметры бюджета на 2018 год: доходы — 41 162 109,6 тыс. рубле й, расходы — 40 492 351,3 тыс. рублей, профицит — 669 758,3 тыс. рублей; на 2019 год: доходы — 42 281 121,2 тыс. рублей, расходы — 43 103 129,2 тыс. рублей, дефицит — 822 008 тыс. рублей. Ряд изменений внесен в Закон Пензенской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
В целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным в части уточнения перечня документов личного хранения, которые могут быть потребованы от заявителя органами, предоставляющими государственные (муниципальные) услуги, внесены изменения в отдельные законы Пензенской области.
В результате принятых на сессии изменений органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области наделены полномочиями по приему документов, назначению и выплате государственной социальной помощи в виде ежегодного пособия в размере 300 рублей на студентов из малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан.
В ходе очередной сорок третьей сессии муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Лицей р.п. Исса» Иссинского района Пензенской области присвоено имя Героя Советского Союза Николая Никитовича Гаврилова, а муниципальному автономному учреждению Нижнеломовского района Пензенской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем «Черемушки» присвоено имя Василия Кузьмича Бочкарева.


Возврат к списку