Архив итогов заседаний

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Итоги заседаний

Итоги заседаний

Сорок пятая сессия Законодательного Собрания Пензенской области (9 июня 2017 года)

На очередной сорок пятой сессии на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания было внесено 19 вопросов.
Первым вопросом на сессии присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области» Гулякову Александру Дмитриевичу, ректору Пензенского государственного университета.
На сессии Законом Пензенской области «О внесении изменений в Закон Пензенской области «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях» введена административная ответственность за неисполнение или нарушение решений Антитеррористической комиссии Пензенской области.
В целях защиты интересов участников долевого строительства многоквартирных домов в Пензенской области, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в первом чтении приняты проекты законов Пензенской области «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области» и «О внесении изменений в статью 12 Закона Пензенской области «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области». Указанные законопроекты направлены на доработку.
На очередной сессии приняты законы Пензенской области «Об исполнении бюджета Пензенской области за 2016 год», где бюджет Пензенской области по доходам за 2016 год выполнен на 99,0 %: планировалось получить 47,6 млрд. рублей, фактически поступило 47,1 млрд. рублей. Расходы бюджета за 2016 год исполнены в сумме 46,5 млрд. рублей или на 96,6 % к уточненному плану (48,2 млрд. рублей). Бюджет Пензенской области за 2016 год исполнен с профицитом, размер которого составил 0,6 млрд. рублей, за 2015 год дефицит бюджета — 2,2 млрд. рублей; «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области за 2016 год» (доходы Фонда за 2016 год составили 11 799 921,5 тыс. рублей, или 99,99 % от утвержденных бюджетных назначений. Расходы Фонда за 2016 год составили 11 838 285,7 тыс. рублей, или 99,3 % от утвержденных бюджетных назначений. Нормированный страховой запас сформирован в размере 776 409,5 тыс. рублей, израсходован в сумме 700 633,7 тыс. рублей.
В целях повышения инвестиционной привлекательности региона внесены изменения в отдельные законы Пензенской области, где установлены дополнительные требования, которым должен соответствовать региональный инвестиционный проект для включения его в соответствующий реестр, а также предоставлены участникам указанного реестра налоговые льготы.
Депутатами Законодательного Собрания утверждено инвестиционное соглашения между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью «Пачелмское хозяйство».
В целях введения в оборот простаивающих земель сельхозназначения Законом Пензенской области «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области» установлена норма по предоставлению этих участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
Так же по итогам голосования приняты изменения в Закон Пензенской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Пензенской области»: в соответствии с федеральным законодательством введен новый механизм обеспечения реализации активного избирательного права граждан, находящихся в день голосования вне места своего жительства. Постановлением Законодательного Собрания выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва назначены на 10 сентября 2017 года.
В целях оптимизации структуры Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области принято соответствующее постановление.
В завершении очередной сорок пятой сессии заслушан и принят доклад Законодательного Собрания Пензенской области «О состоянии законодательства в Пензенской области в 2016 году».


Возврат к списку