Архив итогов заседаний

Сентябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Итоги заседаний

Итоги заседаний

Девятая сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва (21 июня 2018 года)

На очередной девятой сессии Законодательного Собрания 21 июня 2018 года рассмотрено 27 вопросов с разным. Первым вопросом повестки Хайрову Рашиду Рифатовичу — генеральному директору общества c ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Дамате» присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области».
Принят закон, внесенный на рассмотрение сессии прокуратурой Пензенской области. Он вводит административную ответственность за неисполнение постановлений районной (городской) и районной в городе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, не связанных c делами об административных правонарушениях.
На сессии принят закон, устанавливающий дополнительную меру поддержки участников долевого строительства многоквартирных домов в Пензенской области, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в виде предоставления ежемесячной денежной выплаты за наем (поднаем) жилого помещения на период завершения строительства проблемного объекта. 
В целях завершения строительства существующих проблемных объектов Закон Пензенской области «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области»  предусматривает предоставление подрядчику субсидию на возмещение затрат в связи c выполнением работ по договору подряда, заключенного c новым застройщиком. 
В целях реализации мероприятий, направленных на защиту интересов участников долевого строительства многоквартирных домов в Пензенской области, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, органы местного самоуправления городского округа г. Пензы наделить государственными полномочиями Пензенской области по предоставлению ежемесячной денежной выплаты за наем (поднаем) жилого помещения на период завершения строительства внесены изменения в Закон Пензенской области «О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области».
На очередной 9 сессии внесены изменения в отдельные законы Пензенской области» в части уточнения регистрационных номеров (кодов) отдельных государственных гражданских должностей Пензенской области, учреждения почетных званий «Заслуженный архитектор Пензенской области» и «Заслуженный артист Пензенской области», исключения в законе «О муниципальной службе в Пензенской области» необходимости собственноручного заполнения формы анкеты.
Приняты законы Пензенской области «Об исполнении бюджета Пензенской области за 2017 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области за 2017 год», «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
На сессии Законодательного Собрания 21 июня законодательно определена новая категорию педагогических работников, имеющих право на получение ежегодных денежных выплат в размере 35 000 руб. в течение первых трех лет c даты трудоустройства в образовательную организацию – воспитатели дошкольных образовательных учреждений. 
Закона Пензенской области «О внесении изменений в статью 24 Закона Пензенской области «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций» и Закон Пензенской области «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области», принятый на очередной сессии, разработан в целях создания условий для привлечения инвестиций на территорию Пензенской области c 1 июля 2019 года. Закон изменяет критерий отнесения предприятия-инвестора к категории вновь созданных, сократив срок c З лет до 2 лет. Также датой окончания срока отнесения данных предприятий к категории вновь созданных считается не дата заключения инвестиционного соглашения, a дата подачи заявки на заключение инвестиционного соглашения. Предприятия, реализующие приоритетные инвестиционные проекты и имеющие право на снижение ставки по налогу на имущество организаций до 1,1 %, дополнены категорией сельскохозяйственных предприятий, реализующих стратегически значимые инвестиционные проекты.
В целях реализации условий соглашения o создании территории опережающего социально-экономического развития «Сердобск» принят закон, устанавливающий на территории Пензенской области в отношении резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданных в монопpофильных муниципальных образованиях (моногородах), пониженные налоговые ставки: по налогу на имущество организаций — 0 % в течение пяти налоговых периодов с момента ввода в эксплуатацию объектов в рамках соглашения и 1,1 % в течение следующих пяти налоговых периодов, но не более срока действия соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР; по налогу на прибыль — 5 % в течение пяти налоговых периодовначиная c того, в котором была получена первая прибыль от инвестиционной деятельности на ТОСЭР, и 10 % в течение следующих пяти налоговых периодов.
Ряд принятых законов приводит действующее законодательство Пензенской области в соответствие с федеральным законодательством.



Возврат к списку