Главная / Законодательная деятельность / Постановления Законодательного Собрания Пензенской области

Постановление ЗС ПО от 30.01.2018 № 82-5/6 ЗС


О вопросах Законодательного Собрания Пензенской области Губернатору Пензенской области в рамках подготовки отчета о результатах деятельности Правительства Пензенской области в 2017 году 

Руководствуясь статьями 5 и 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», статьями 22 и 38 Устава Пензенской области, статьей 49 Регламента Законодательного Собрания Пензенской области, Законодательное Собрание постановляет:
1. Направить Губернатору Пензенской области в рамках подготовки отчета о результатах деятельности Правительства Пензенской области в 2017 году следующие вопросы:
1)  Какая работа проводится Правительством Пензенской области по совершенствованию долговой политики Пензенской области, направленной на сокращение размера дефицита бюджета и снижение государственного долга региона?
2)  Какие меры принимаются Правительством Пензенской области по стимулированию роста объемов промышленного производства, повышению производительности труда и поддержке занятости?
3)  Как известно, Пензенская область относится к числу стареющих регионов, в котором естественная убыль населения превышает рождаемость. Какие меры планирует предпринять Правительство области для стабилизации численности населения и формирования предпосылок последующего демографического роста?
4)  В 2017 году в Пензенской области был собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур.
Какие задачи в сфере сельскохозяйственного производства ставит перед собой Правительство Пензенской области в 2018 году?
5)  В 2017 году утверждена Территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Как планируется реализовывать положения Территориальной схемы в 2018 году, и какой эффект ожидается от ее реализации?
6)  В 2017 году в Пензенской области были выделены значительные средства на строительство и ремонт дорог. Большую их часть получили города Пенза и Заречный.
Вопрос состояния дорог очень волнует население региона, о чем свидетельствуют поступившие в ходе выборной кампании наказы избирателей.
Как планируется Правительством области продолжать эту работу, и будут ли в 2018 году выделены денежные средства на строительство и ремонт внутрипоселенческих дорог?
7)  На территории Пензенской области имеются объекты долевого строительства многоквартирных домов, участники которых пострадали от действий компаний-застройщиков. Какие меры планируется предпринять в 2018 году Правительством Пензенской области по решению этой проблемы?
8)  Развитие культуры — одно из главных направлений социально-экономической политики региона. Вместе с тем органы местного самоуправления сельских и многих городских поселений, на балансе которых находятся учреждения культуры, из-за дефицита местных бюджетов не в состоянии обеспечить их содержание и оснащение.
Какие меры предполагается принять Правительством Пензенской области по укреплению материально-технической базы учреждений культуры?
9)  1 сентября 2017 года распоряжением Правительства Пензенской области утверждена Стратегия действий в интересах женщин Пензенской области на 2017–2022 годы. Одним из основных задач Стратегии является улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния. Какие меры в 2018 году предполагается принять Правительством Пензенской области в этом направлении?
10)  В настоящее время неформальная занятость (незаключенные трудовые договоры с работниками), легализация «теневой» заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. Какие мероприятия проведены в 2017 году Правительством Пензенской области в этом направлении, и какова их эффективность?
11)  С 1 января 2018 года введены новые требования к автомобильному транспорту, осуществляющему перевозку школьников к месту учебы. Какова ситуация в регионе с обеспеченностью школьными автобусами? Какие меры планируется предпринять Правительством области по обновлению автотранспорта в общеобразовательных учреждениях?
12)  В ряде регионов установлено льготное налогообложение для участников боевых действий, в частности по оплате транспортного налога. Не рассматривается ли Правительством Пензенской области принятие аналогичных мер в нашем регионе?
13)  Государство признает важную роль гражданских активистов в жизни страны. 2018 год объявлен в России Годом добровольца. Какие мероприятия планируется провести Правительством Пензенской области по развитию института добровольчества?
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель            
Законодательного Собрания
В.К. Лидин

г. Пенза                 
30 января 2018 года                 
№ 82-5/6 ЗС

Скачать документ

Назад в раздел