Иван Белозерцев отметил важную роль торгово-промышленной палаты в деле привлечения инвестиций в регион

19.09.2013
Иван Белозерцев отметил важную роль торгово-промышленной палаты в деле привлечения инвестиций в регион



Торжественное собрание, посвящённое 20-летию со дня образования Пензенской торгово-промышленной палаты, состоялось  в четверг, 19 сентября.

В рамках данного мероприятия было проведено отчётно-выборное собрание Пензенской торгово-промышленной палаты. В повестку дня вошли следующие вопросы: отчет о работе торгово-промышленной палаты за пять лет, а также выбор председателя  и нового состава правления.

В работе приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Рыбаков.

С отчетным докладом по итогам работы за пять лет выступил председатель правления Пензенской торгово-промышленной палаты, член президиума регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Подобед.  

Он отметил, что на протяжении 20 лет Пензенская областная торгово-промышленная палата осуществляет свою деятельность во всех сферах предпринимательства - промышленности, внутренней и внешней торговле, сельском хозяйстве, финансовой системе, сфере услуг.

Первоочередная задача Пензенской ТПП - это поддержка и объединение пензенских предпринимателей с целью содействия развитию экономики региона. В торгово-промышленную палату входит  323 предприятия.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в своем приветственном слове дал высокую оценку работе торгово-промышленной палаты, а также отметил, что благодаря ее работе удается создавать в регионе благоприятный инвестиционный климат для бизнеса.

- Торгово-промышленная палата Пензенской области - это живой организм, который эффективно работает, - отметил губернатор.- Палата плотно взаимодействует с правительством области, бизнесом. Уверен в том, что благодаря работе торгово-промышленной палаты, в регионе достаточно неплохие  показатели в части роста инвестиций - выше в три раза в целом по России.  Открываются новые эффективные производства, создаются новые высокотехнологичные рабочие места. Положительная динамика есть, и мы не должны на этом останавливаться, должны работать вместе и делать все для развития территории, создавать новые предприятия, новые рабочие места, развивать уже существующие производства.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев в своем выступлении отметил важнейшую роль торгово-промышленной палаты в привлечении инвестиций в регион:

- За эти годы торгово-промышленная палата Пензенской области сделала очень многое для развития социально-экономического развития региона,- сказал Иван Белозерцев.- Я сам был непосредственным участником, когда торгово-промышленной палатой при тщательном анализе экономической ситуации в регионе были предложены конкретные меры по привлечению инвесторов в область. Понятно, что не всегда удается привлечь инвесторов в регион, порой это бывает непросто, но благодаря вашим усилиям это удается делать. Для эффективно работы вам удалось наладить конструктивные взаимоотношения с региональным правительством, руководством города. Сегодня выстроены коммуникации, налажена работа.

Спикер регионального парламента Иван Белозерцев вручил благодарности Законодательного Собрания Пензенской области специалистам торгово-промышленной палаты, а также представителям бизнеса.


Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Рыбаков вручил  Василию Бочкареву памятный знак Торгово-промышленной палаты РФ, который был утвержден по решению президиума.

Делегаты конференции путем голосования переизбрали Владимира Подобеда на пост  председателя правления Пензенской торгово-промышленной палаты, его кандидатура было поддержана единогласно.

Также была утверждена программа «Приоритетных направлений деятельности областной торгово-промышленной палаты на 2013- 2018гг.».

Возврат к списку