В Пензе открыт центр по социальной адаптации наркозависимых

04.12.2015

 

Заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин посетил центр «Вершина. Пенза», где используется уникальный опыт по социальной реабилитации людей, страдающих алкогольной или наркозависимостью.

Реабилитация от наркотиков или алкоголя в центре «Вершина» представляет собой полный комплекс различных услуг, которые возвращают зависимых людей к полноценной жизни. Организаторы центра – некоммерческий фонд «Здоровая страна», который создает с помощью волонтеров сеть реабилитационных центров по всей России.

Александр Еремкин при посещении центра отметил, что для пациентов созданы все условия для избавления от нарко- и алкогольной зависимости. «Здесь проводят консультации, оказывают психологическую поддержку людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Формируют привлекательную систему ценностей, помогают вернуть радость нормальной здоровой жизни, свободной от алкоголя и наркотиков»,-отметил депутат.

Специалисты центра присматривают за резидентами в течение круглых суток. Здесь работает высококвалифицированный персонал - только специалисты с большим опытом работы. Они знают, как найти подход к каждому человеку и проводят все мероприятия на высоком уровне.

«Важно то, что для каждого конкретного случая применяется индивидуальный реабилитационный курс. Это делает процесс более эффективным. Использование неформальных методов и нового подхода в лечении поможет больным людям окончательно утратить интерес к наркотикам и алкоголю»,- подытожил Александр Еремкин.
 
В настоящее время в центре проходят реабилитацию 15 человек.
 

Возврат к списку