Архив новостей

Апрель 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости от 5.04.2017:

Новости от 14.04.2017:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

03.04.2017
Дети-аутисты будут посещать уроки актерского мастерства в студии «Первая скрипка» под руководством депутата Сергея Казакова

 

Депутат Законодательного Собрания, художественный руководитель Пензенского областного театра Сергей Казаков решился на уникальный эксперимент – в его студии актерского мастерства «Первая скрипка» с сентября 2016 года занимаются дети с синдромом Дауна, а сейчас мастер начал отбор детей-аутистов.

«Никаких методик работы с детьми-аутистами в России нет. Мы пытаемся с помощью актерских техник раскрепостить этих детей. Это занятия арт-терапией. Моя задача научить этих детей социализироваться и дать им возможность через творческие занятия открыться миру. Пока на занятия по субботам в репетиционные классы пензенского областного театра мы хотим привести не более семи детей с диагнозом "аутизм". Сейчас я работаю персонально с каждым кандидатом, к таким деткам надо попасть в ближний круг, чтобы начать общаться», – рассказывает Сергей Казаков.

Первые репетиции стали настоящим откровением – оказалось, что прежде чем учить роли, детям-аутистам необходимо освоиться в помещении, наладить коммуникационные каналы, да просто начать говорить в незнакомой обстановке. На помощь педагогам «Первой скрипки» пришли сами родители детей аутистов, они представляют общественную организацию «Сила настоящего».

«Мы хотим пригласить консультанта из Самары, специалиста по работе с аутистами Екатерину Седых. Она проведет диагностику детей и даст персональные рекомендации по работе с каждым из наших будущих актеров», – рассказывают родители.

В настоящее время в театре готовится новый проект для «особенных» детей. Спектакль «Аленький цветочек» будет показан в конце апреля. Первыми зрителями адаптированного показа  станут именно дети-аутисты.

«Мы соберем их на спектакль в качестве зрителей, чтобы увлечь их магией театра. К таким детям нужен особенный подход, надо, чтобы сложились доверительное отношение. Постановка тоже будет учитывать особенности восприятия внешнего мира детей с диагнозом «аутизм» – не будет громких шумов, музыки, резких световых перепадов», – рассказывает о будущей премьере Сергей Казаков. 


Возврат к списку новостей