Архив новостей

Май 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

06.04.2017
Александр Еремкин: «Мы, депутаты, не допустим, чтобы управляющие организации действовали в своих интересах, а не в интересах граждан»

 

В Законодательном Собрании прошло рабочее совещание, где обсудили алгоритм действия нововведений в Жилищный кодекс РФ.

 В адрес заместителя Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Александра Еремкина поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома № 22 по ул. Кижеватова, в котором они попросили помочь разобраться с начислением платы за содержание и ремонт общего имущества дома.

В ответ на обращение 5 апреля 2017 года вице-спикер регионального парламента совместно с депутатом Законодательного Собрания по избирательному округу № 3 Сергеем Егоровым провел совещание, на которое были приглашены представители Госжилстройтехинспекции Пензенской области, Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, управляющей компании ОАО «Жилье-19» по ОЖФ и члены совета дома № 22 по ул. Кижеватова.

Представитель Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Юлия Ермишина пояснила, что согласно вступившим в действие с 1 января 2017 года изменениям в Жилищном кодексе РФ плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию, потребляемые при содержании общего имущества. Таким образом, содержание общего имущества многоквартирного дома перешло из разряда жилищных услуг в разряд коммунальных.

С этими доводами не согласился заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин, который отстаивая интересы жильцов дома,  высказал недоумение по поводу того, что управляющая организация по-своему трактует закон, алгоритм исполнения которого пока до конца не разработан. «Вы просто пользуетесь моментом в своих интересах.  Закон изменился с целью, по крайней мере, не увеличивать оплату за «коммуналку». Не дожидаясь нормативов, которые еще только будут утверждены   в первом полугодии 2017 года, вы берете с граждан за общедомовую электроэнергию, включая площадь чердаков, подвалов и прочих  помещений общего пользования. И все это при наличии у людей индивидуальных счетчиков. Вы ссылаетесь на рекомендательные письма федерального ведомства, а мы, депутаты, призываем вас обращаться к закону. Поэтому до принятия  новых нормативов расчеты должны вестись  по старым нормам, утвержденным до ноября 2016 года.   

Заместитель начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Александр Киндаев сообщил, что в настоящее время в отношении управляющей компании ОАО «Жилье-19» по ОЖФ проводится проверка корректности начисления платы за содержание общего имущества дома № 22 по ул. Кижеватова. О результатах проверки своевременно будет сообщено жителям, а также депутатам Законодательного Собрания.

Александр Еремкин и Сергей Егоров взяли обращение под личный контроль.



Возврат к списку новостей