Архив новостей

Июнь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

06.04.2017
Валерий Лидин: «Традиции исчезают, если их не поддерживать»

 

В четверг, 6 апреля 2017 года в Пензе состоялся традиционный Губернаторский бал для ветеранов - «Приглашение к танцу». Приветствовать участников пришли глава исполнительной власти области Иван Белозерцев и председатель Законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Впервые такое мероприятие прошло весной 2014 и символизировало победу духа над возрастом. Как было отмечено на открытии бала, организованного по инициативе губернатора региона  и при участии областного Управления культуры и архива  совместно с Пензенским региональным отделением Союза пенсионеров России, мероприятии становится традиционным.

По задумке организаторов, бал должен привлечь заслуженное внимание со стороны общества к людям почтенного возраста и оценить  созидательную энергию старших поколений.

Но на бал пришли не только пенсионеры, ведущие активный образ жизни, но и  представители танцевальных студий, ценители и поклонники бального танца и музыкального искусства, представлявшие все муниципальные образования и городские округа Пензенской области,  а также курсанты ПАИИ, учащиеся Пензенского колледжа искусств, воспитанники танцевальных студий.

В своем обращении Иван Белозерцев сказал: «Наши ветераны много сделали для развития городов и районов Пензенской области, трудились в разных отраслях и сохранили искреннюю любовь к искусству. Бал – это ещё и возможность отдать дань уважения нашей истории, традициям разных эпох развития государства Российского. Мы уделяем повышенное внимание проведению этого мероприятия на Пензенской земле». 

Губернатор выразил готовность поддерживать проведение данного мероприятия и в будущем.

Валерий Лидин в своем приветствии поблагодарил ветеранов за то, что, несмотря на преклонные годы и пережитые трудности они сохранили неподдельный интерес к жизни и молодость души!

«Сегодняшнее мероприятие – еще одно яркое свидетельство вашей жизнерадостности, оптимизма и гражданской активности»,– сказал спикер регионального парламента. Он также подчеркнул, что проведение бала с подачи губернатора становится еще одной доброй традицией, которая укрепляет общественные связи и объединяет людей разных возрастов и профессий.
 
Председатель Пензенского регионального отделения Союза пенсионеров России Екатерина Баннова сообщила о том, что  лучшие танцоры, которые будут выявлены во время областного бала, выступят на Спартакиаде пенсионеров России, которая пройдет  в Пензенской области во второй половине 2017 года. 

В программу бала были включены классические танцы, музыкальные номера, а также конкурсы и викторины для участников.


Возврат к списку новостей