Архив новостей

Декабрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

11.04.2017
Валерий Лидин: «Железнодорожная отрасль – важнейший ресурс для развития социальной сферы Пензенской области»

 

Во вторник, 11 апреля 2017 года, в Законодательном Собрании прошел День Куйбышевской железной дороги.
 
В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, депутаты органа законодательной власти региона, члены общественного совета Пензенской области.  начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов, ветераны и молодые специалисты отрасли. 

Открывая встречу, Валерий Лидин отметил, что железнодорожная отрасль играет важную роль  в экономической и социальной жизни региона. «Отечественные железные дороги имеют героическую историю,  славные традиции. Отрасль играет важную роль в развитии экономики страны и Пензенской области»,–  подчеркнул Валерий Лидин.

В ответном слове начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов поблагодарил руководство Пензенской области за высокую оценку деятельности магистрали в регионе и отметил, что такие встречи являются очень эффективным форматом диалога и взаимодействия. Они предоставляют возможность донести до представителей региональной власти и бизнес-сообщества форму работы компании, обсудить дальнейшие планы взаимовыгодного сотрудничества в области повышения качества услуг железнодорожной отрасли для предприятий и жителей региона.

Участникам мероприятия представили выставочную экспозицию, рассказывающую о взаимодействии подразделений ОАО «РЖД» с предприятиями  региона, законодательной и исполнительной властью Пензенской области.  Особое внимание было уделено новым проектам и дополнительным транспортно-логистическим услугам ОАО «РЖД», которые сегодня внедряются на полигоне Куйбышевской железной дороги и направлены на индивидуальную работу с каждым клиентом, независимо от объемов, предъявляемых к перевозке.

Отдельным вопросом обсуждения стала организация пассажирского сообщения на территории Пензенской области. Участники отметили положительную динамику реализации проекта «Дневной экспресс», запуск которого состоялся два года назад. Ускоренные поезда    Пенза – Самара в 2016 году   перевезли 150 тыс. пассажиров и стали востребованными и популярными среди жителей Пензенской, Самарской и Ульяновской областей. В развитие услуг дневного экспресса руководство Куйбышевской железной дороги совместно с правительством Пензенской и Самарской областей реализуют проект «Вагон знаний», который несёт серьёзную образовательную функцию. Более тысячи школьников за полгода ознакомились с историей родного края и соседних областей.

Участники встречи отметили конструктивный характер мероприятия. По итогам совещания было принято решение активизировать совместную работу по транспортному обеспечению в интересах экономики Пензенской области.
 
В завершении мероприятия Валерий Лидин сказал о том, что в отрасли проводится обдуманная и эффективная кадровая политика. «По нашему фирменному поезду «Сура» мы видим, какой профессиональный и доброжелательный персонал трудится на железной дороге. Очень важно, что в отрасли продолжаются традиции, которые были начаты предшествующими поколениями железнодорожников»,– подвел итог председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

На мероприятии лучшим представителям отрасли были вручены Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания Пензенской области.

Справочно.

Сумма налоговых платежей в консолидированный бюджет Пензенской области в 2016 году составила 419 миллионов рублей.

Проведение Дня железных дорог России – новый формат организации диалога железнодорожников с представителями власти и промышленными предприятиями. Старт подобным мероприятиям был дан в 2013 году. В Государственной Думе РФ впервые День железных дорог России прошел 18 апреля 2013 года, а 16 октября того же года он был проведен в Совете Федерации. 22 декабря 2014 года день Куйбышевской железной дороги впервые состоялся в Самарской Губернской Думе.



Фотогалерея

Возврат к списку новостей