Архив новостей

Октябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

14.04.2017
Вячеслав Космачев: «Профессионализм–это чувство профессионального долга и ответственности»

 

12 апреля 2017 года в Пензенском колледже промышленных и информационных технологий состоялось заседание Государственно-общественного совета по подготовке кадров при Правительстве Пензенской области. Законодательное Собрание на мероприятии представляли заместитель председателя Вячеслав Космачев и депутат Дмитрий Семин. 

Основной вопрос в повестке заседания – применения в Пензенской  области  национальной системы профессиональных квалификаций.  

Регулирование развития профессиональных квалификаций на территории Пензенской области и определение основных направлений профессиональных квалификаций возложено на государственно-общественный совет по подготовке квалифицированных кадров при Правительстве Пензенской области. На данный момент определяется организация, на которую будут возложены функции по организационно-методической и консультационной работе по применению национальной системы профессиональных квалификаций в регионе. 

Также были  заслушаны и утверждены программы развития отраслевых колледжей: Пензенского колледжа архитектуры и строительства, Пензенского колледжа транспортных технологий», Пензенского колледж современных технологий переработки и бизнеса. 
Вячеслав Космачев  обратил внимание участников обсуждения на то, что вместе с профессиональными навыками и умениями будущему работнику необходимо прививать моральные качества, необходимые для его дальнейшего роста и профессиональной эффективности. «Профессиональная квалификация - это ступени профессиональной подготовленности работника к выполнению того или иного вида труда определенного качества и определенной сложности. Но, человек, не чувствующий за свой труд ответственности, не сможет  стать настоящим мастером в своем ремесле»,– сказал вице-спикер.  Он также предложил продумать в контексте обсуждаемой темы о возрождении института наставничества, как важного человеческого фактора в процессе становления специалиста и личности.   


Возврат к списку новостей