Архив новостей

Октябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

18.04.2017
В Законодательном Собрании состоялось предварительное рассмотрение кандидатов в Общественную палату Пензенской области

 

Процедура предварительного рассмотрения кандидатур проходила в Законодательном Собрании в понедельник, 17 апреля 2017 года в рамках заседания комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.

Она полностью соответствовала  закону от 2 декабря 2016 года № 2981-ЗПО «Об Общественной палате Пензенской области»  и Регламенту Законодательного Собрания Пензенской области.

В заседании комитета приняли участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, его заместители – Александр Еремкин и Вячеслав Космачев, заместители руководителей профильных комитетов Яна Куприна и Георгий Камнев, все 9  членов комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления во главе с руководителем комитета Вадимом Супиковым. 

В соответствии с законом «Об Общественной палате Пензенской области»  Законодательное Собрание утверждает в состав Общественной палаты Пензенской области одиннадцать граждан по представлению некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений, зарегистрированных на территории Пензенской области.

Предложения по кандидатурам в члены Общественной палаты, поступившие в Законодательное Собрание и соответствующие требованиям статьи 8 Закона Пензенской области «Об Общественной палате Пензенской области», направляются Председателем Законодательного Собрания в комитет по государственному строительству и вопросам местного самоуправления для предварительного рассмотрения.

Комитет организует проверку соответствия кандидатов требованиям, установленным статьей 7 Закона Пензенской области «Об Общественной палате Пензенской области», в том числе, путем направления запросов в соответствующие государственные органы и иные организации, в установленном порядке.

В понедельник на заседании  комитета по госстроительству и вопросам местного самоуправления  председательствующий   Вадим Супиков  проинформировал собравшихся в Большом зале Законодательного Собрания о том, что в Законодательное Собрание  поступили от общественных объединений предложения в состав Общественной палаты Пензенской области на 19 кандидатур. «Все кандидатуры соответствуют требованиям статьи 7 Закона Пензенской области «Об Общественной палате Пензенской области». Но в соответствии с законодательством членам комитета  необходимо отобрать 11»,–доложил председатель комитета.

На заседании было предложено рассмотреть все кандидатуры в порядке поступления в Законодательное Собрание документов от общественных объединений  и  задать претендентам имеющиеся у депутатов вопросы.

После рассмотрения всех кандидатур состоялось  тайное голосование. По итогам тайного голосования   рекомендовано Законодательному Собранию утвердить следующих одиннадцать граждан в состав Общественной палаты Пензенской области:
1)  Блащук Елену Александровну, предложенную Общественной организацией «Ассоциация врачей-стоматологов» Пензенской области;
2)  Дегтяря Сергея Ивановича, предложенного Общественным фондом «Общественность против наркомании»;
3)  Домнина Сергея Викторовича, предложенного Религиозной организацией «Пензенская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»;
4)  Зайдмана Игоря Львовича, предложенного Пензенским региональным общественным благотворительным фондом «Гражданский Союз»;
5)  Лощинина Владимира Евгеньевича, предложенного Общественным движением «Ассоциация потребителей Пензенской области»;
6)  Назарову Наталью Александровну, предложенную Пензенской областной общественной организацией «Штаб студенческих отрядов»;
7)  Попадюк Галину Александровну, предложенную Пензенским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Пензенской области»;
8)  Прошину Татьяну Акимовну, предложенную Пензенской региональной общественной организацией по содействию социальной адаптации «Благовест»;
9)  Сактирина Олега Федоровича, предложенного Союзом «Пензенская областная торгово-промышленная палата»;
10)  Серова Александра Викторовича, предложенного Некоммерческим партнерством «Содружество пензенских землячеств»;
11)  Юнкина Абубякяра Адельшиновича, предложенного Региональным Духовным Управлением мусульман Пензенской области в составе Центрального Духовного Управления мусульман России.

Возможность высказать свое мнение по поводу рекомендованных кандидатур будут иметь   все депутаты на заседаниях профильных комитетов, которые начнутся в рамках подготовки к очередной 43 сессии со следующего понедельника, 24 апреля 2017 года.

Окончательное решение депутаты примут на сессии,  запланированной на 28 апреля 2017 года.   


Фотогалерея

Возврат к списку новостей