Архив новостей

Октябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

18.04.2017
Депутаты отчитались о своих доходах

 

На официальном сайте Законодательного Собрания опубликована  информация о доходах региональных депутатов за 2016 год.

В соответствии с федеральным законодательством и региональным законом «О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области» народные избранники ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют в комиссию Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и депутатской этике сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Сведения о  расходах депутаты представляют только в том случае, если их общая сумма превышает  доход депутата, его супруги (супруга),   за три последних года, предшествующих отчетному периоду.  При этом депутаты также должны сообщить об источниках получения потраченных средств.

Указанные сведения  размещаются на официальном сайте Законодательного Собрания (www.zspo.ru) в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для подачи таких сведений, что и было сделано сегодня, 18 апреля 2017 года.

Необходимо отметить, что на постоянной профессиональной основе в Законодательном Собрании работают пять депутатов: председатель – Валерий Лидин, два его заместителя – Вячеслав Космачев и Александр Еремкин, а также заместители председателей профильных комитетов – Яна Куприна и Георгий Камнев. Все остальные депутаты осуществляют депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности, то есть на общественных началах. Задекларированный ими доход – это средства, заработанные депутатами, являющимися предпринимателями, руководителями крупных производств, сельхозпредприятий.  

Согласно представленным сведениям больше всех в 2016 году заработал депутат Борис Кулагин – председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Континент», куда входят следующие предприятия: ЗАО «Бековский сахарный завод»,  две агрофирмы – ООО «Вертуновское» и ООО «Красная горка»,  ООО «Пензенский мир продуктов»,  ООО «Регион-Сахар». Его доход составил более 70 824 491,41 тыс. рублей. На предприятиях, которые возглавляет Борис Кулагин, трудятся более 1300 человек. Работникам предоставляется полный соцпакет. Налоговые отчисления в бюджет в 2016 году составили  468 миллионов рублей.  Основные проекты  по модернизации производства, развитию бизнеса реализуются за счет частного капитала и кредитов банков, без привлечения бюджетных средств.

Чуть меньше доход депутата, генерального директора ООО «Ремстрой» Олега Букина – 66 787287 тыс. рублей.  На его предприятиях трудятся более 700 человек с гарантированной зарплатой и полным соцпакетом.

Меньше всех в 2016 году задекларирован доход депутата Владимира Маршева– 244 447 тыс. рублей.  

Все депутаты Законодательного Собрания в рамках исполнения своих полномочий занимаются многогранной благотворительной деятельностью.



Возврат к списку новостей