Архив новостей

Июнь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

20.04.2017
Состоялась рабочай встреча

 

В адрес Председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина поступило обращение жителя города Пензы, которой попросил оказать содействие в восстановлении его жилищных прав.

Молодой человек указал, что является лицом из числа детей-сирот и инвалидом III группы, детство провел в детском доме, а после достижения совершеннолетия вернулся в закрепленное жилое помещение к своей бабушке. Несколько лет назад бабушка умерла, а он продолжал жить в своей квартире. В конце прошлого года выяснилось, что квартиру бабушка подарила совершенно постороннему человеку, и новый собственник стал выселять заявителя из жилого помещения. Поэтому он решил обратиться за помощью к депутатам.

По поручению Валерия Лидина его заместитель Александр Еремкин провел с гражданином встречу, на которой присутствовали представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Пензенской области и Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

По результатам встречи заявителю было рекомендовано обжаловать сделку дарения квартиры в суде и обратиться в Государственное юридическое бюро Пензенской области для бесплатного составления исковых документов. Тем более, что в 2016 году в Закон Пензенской области от 10 апреля 2012 года № 2222-ЗПО «О реализации на территории Пензенской области Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми инвалиды III группы получили право на бесплатную юридическую помощь.


Возврат к списку новостей