Архив новостей

Октябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

02.06.2017
В Пензе наградили победителей семейных конкурсов

 

Праздник, посвященный подведению итогов областного конкурса социальных видеороликов «Позитив в кругу семьи», прошедшего в рамках проектов партии «Единая Россия» - «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья», - состоялся  1 июня в Доме молодежи.

Поздравить участников и победителей конкурса пришли депутат Государственной думы Иван Фирюлин и заместитель председателя Законодательного Собрания, региональный куратор партийных проектов  Александр Еремкин.

В этом году участниками конкурса стали 85 семей, в том числе 20 – приемных. Конкурс проведен по 6 номинациям: «Многодетная семья»; «Молодая семья»; «Сельская семья», «Золотая семья Сурского края», «Семья – хранитель традиций», «Счастье в семье: до и после». Экспертным советом конкурса отобраны 48 семейных команд - авторы сюжетов и историй о семейных традициях. 

Праздник в Доме молодежи начался с теплого приветствия семей министром образования Пензенской области Александром Воронковым. Он поблагодарил родителей за великий труд по воспитанию детей, за родительскую мудрость и  беззаветную любовь к детям.

Добрые слова приветствий продолжили гости праздника  Иван Фирюлин и   Александр Еремкин.

 «Когда мы начинали несколько лет назад совместно с Министерством  образования проводить такие конкурсы,  в них  участвовало не так и уж и много семей,– сказал Александр Еремкин.– И сейчас очень приятно видеть то, что не просто растет число приемных и многодетных семей.  Главное в том,  что большинство из них становятся  успешными, являют собой образец правильного воспитания  детей. В проектах партии «Единая Россия»  «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» главные принципы  можно сформулировать так: «чужих детей не бывает», и «все дети должны быть счастливыми». Так вот вы, дорогие родители, эти принципы подтверждаете каждый день своей  великой родительской миссией».

Иван Фирюлин, обращаясь к собравшимся в зале Дома молодежи, сказал:« Родительский труд нелегкий и самый ответственный. Вырастить даже одного ребенка порядочным и разносторонне развитым человеком непросто.  А сегодня у нас в зале семьи, которые  отдают всю свою любовь не только кровным, но и приемным детям, которые стали для них родными. Низкий вам поклон, дорогие родители, и  огромного родительского счастья вам в ваших детях!».  Он также  поздравил  ребят с Днем защиты детей и пожелал всем  теплого и ласкового лета и веселых каникул  школьникам.

После того, как гости праздника Иван  Фирюлин и Александр Еремкин, вручили всем номинантам награды и подарки, депутат Государственной Думы Иван Фирюлин выразил особые  слова благодарности еще двум семьям: Анатолию и Анастасии  Бурцевых и семье Тамары Шмыренковой.

Приемная семья  Бурцевых воспитывает шестерых кровных и четверых приемных детей. Отец Алексей - священик в Лунинском районе, его супруга - матушка Анастасия работает при храме. Алексей также является членом родительского комитета школы, в которой учатся его дети. При школе, по своей инициативе, ведет спортивную секцию для трудных подростков.

Тамара Шмыренкова воспитала троих сыновей. Сегодня, после смерти одного из сыновей, воспитывает двоих родных внучек и троих приемных детей. Приемные дети взяты в очень раннем возрасте, сейчас они - школьники. Все дети хорошо учатся, ходят в кружки и секции, во всем помогают приемной матери. Отец семейства, тяжело перенеся потерю сына, скончался после того, как дети были приняты в семью. Однако Тамара Александровна не опустила руки и не отказалась от  детей. Ее семья очень дружная и трудолюбивая.

Иван Фирюлин вручил семьям благодарности и подарки для летнего отдыха детей.

В течение всего праздника на экране демонстрировались ролики и слайды, рассказывающие о том, как живут семьи, чем увлекаются, как помогают дети родителям. Зачастую  повествование в  фильмах  шло от имени самих детей, и это было особенно трогательно. Весь праздник   зрителей радовал   своими  искрометными выступлениями  танцевальный коллектив «Ладушки», творческим куратором и художественным вдохновителем которого является замечательная приемная  мама Нина Веденяпина.


Возврат к списку новостей