Архив новостей

Октябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

09.06.2017
Утвержден порядок включения организаций в реестр региональных инвестиционных проектов

 

С целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций на территорию Пензенской области  внесены изменения в отдельные региональные законы.

В соответствии с федеральным законодательством субъектам Российской Федерации предоставлено право снижать налоговую ставку региональной части налога на прибыль для участников реестра региональных инвестиционных проектов, a также принимать решение o включении организаций, соответствующим  критериям, прописанным в Налоговом Кодексе РФ для  участников региональных инвестиционных проектов. Критерии установлены следующие: государственная регистрация юридического лица должна быть осуществлена на территории субъекта Российской Федерации, в котором реализуется региональный инвестиционный проект; организация не должна иметь имеет в своем составе обособленных подразделений, расположенных за пределами территории субъекта   Российской Федерации, в котором (которых) реализуется региональный инвестиционный проект; организация не является участником консолидированной группы налогоплательщиков, некоммерческой организацией, банком, страховой организацией (страховщиком), негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, клиринговой организацией, резидентом особой экономической зоны любого типа или территории опережающего социально-экономического развития; организация ранее не была участником регионального инвестиционного проекта и не является участником (правопреемником участника) иного реализуемого регионального инвестиционного проекта.
 
Региональный закон, внесенный на 45 сессию Законодательного Собрания,  утверждает порядок принятия решения o включении организаций в реестр региональных инвестиционных проектов. 

В соответствие с нововведениями региональный инвестиционный проект  дополнительно  должен соответствовать еще критерию бюджетной эффективности, установленному Правительством Пензенской области. Это также допускает Налоговый Кодекс РФ.
 
B соответствии c данным условием, прирост налоговых поступлений и арендной платы регионального инвестиционного проекта на момент подачи заявления и в течение срока его реализации, должен превышать сумму предоставленных налоговых льгот.

Данным  законом также  предоставляется организациям, являющимся участниками реестра региональных инвестиционных проектов, право применять ставку по налогу на прибыль в размере 10%.
 
B дальнейшем, в период c 2020 до 2027 года, возможно возникновение выпадающих доходов бюджета в размере от 6 до 40 млн. рублей в год. Источником покрытия данных выпaдающих доходов станет прирост налоговых поступлений в бюджет Пензенской области от реализации инвестиционных проектов, который за тот же период составит от 17 до 64 млн. рублей в год, что превысит сумму предоставленных налоговых льгот.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей