Архив новостей

Август 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

11.06.2017
Вячеслав Космачев принял участие в открытии пензенского «Меридаина»

  
В воскресенье, 11 июня, 2017 года, в Пензе состоялось торжественное открытие нового сквера на пересечении улиц Кулакова и Пушкина, получившего название «45 меридиан» по месторасположению Пензы на географической карте мира.

Это место отдыха и раньше было популярным для горожан, но общественность во главе с администрацией г. Пензы депутатским корпусом, региональным отделением  Русского географического общества обновили сквер, сделали его более комфортным и красивым. 

За два месяца усилиями муниципалитета заброшенная территория была реконструирована, установлен арт-объект, символизирующий прохождение здесь 45-го меридиана восточной долготы, связывающего Южный и Северный полюса земного шара.

Были проведены работы по демонтажу незаконно установленного торгового объекта, мощению тротуарной плиткой пешеходных дорожек, установке ограждения вдоль подпорной стены, замене бордюрного камня по границам сквера. МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» выполнило опиловку и кронирование деревьев, разбивку клумб. МУП «Пензадормост» асфальтирование прилегающих территорий.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Космачев, принимавший участие в открытии сквера, отметил, что  работы по его реконструкции показали: жители города, общественность стали самыми активными участниками мероприятий по созданию в Пензе комфортной среды. «Федеральный проект «Городская среда» реализуется по инициативе партии «Единая Россия». В нашем регионе, в городе Пензе граждане принимают в нем самое непосредственное участие: подсказывают идеи, вносят предложения по преобразованию своих дворов, улиц, скверов. В рамках  проекта будут благоустроены дворы и места отдыха жителей региона. Проект рассчитан на несколько лет, думаю, за это время мы очень многое успеем сделать при поддержке самих пензенцев», - сказал Вячеслав Космачев.
Справочно.

Почетное открытие знака «45 меридиан» подтвердил и Александр Самокутяев, Герой России, летчик-космонавт, почетный председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества, который прислал Почетные свидетельства губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и главе администрации города Пензы Виктору Кувайцеву.

С 1979 года исследователи делали попытки выяснить информацию про 45-й меридиан. В настоящее время, с применением спутниковой и навигационной системы удалось выяснить, что 45-й меридиан восточной долготы проходит по центру Пензы. В Лондоне, в Гринвич-парке рядом с обсерваторией, стоит символ, обозначающий нулевой (гринвичский) меридиан. И сегодня в городе расположен «русский Гринвич» с разницей в три часа по британскому времени.
 


Возврат к списку новостей