Архив новостей

Декабрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

13.06.2017
Дому культуры села Старое Демкино Шемышейского района передана в дар новая музыкальная аппаратура

 

Помочь культурной общественности села решил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» после приема граждан, прошедшего 25 мая 2017 года.

От имени жителей района и коллектива Стародемкинского сельского Дома культуры к спикеру в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» обратился Дмитрий Мачалов, он же руководитель и аккомпаниатор  ансамбля «Эрзянь Авинить», что в переводе с мордовского означает «Мордовские женщины». Он  попросил  помощи в приобретении звукоусиливающей аппаратуры для ансамбля. Валерий Лидин с пониманием отнесся к просьбе представителей творческой общественности Шемышейского района и заверил, что обязательно поможет. 

Спикер поинтересовался, какая именно нужна аппаратура, все записал.  «Думаю, коллеги по региональному отделению партии «Единая Россия» поддержат мое предложение оказать помощь вашему  Дому культуры. Усилитель, акустическую колонку, микрофоны – все это постараемся доставить вам ко Дню России»,– сообщил Валерий Лидин. 
 
Как и было обещано необходимое музыкальное оборудование – две активные акустические системы, микшерный пульт, две микрофонные стойки, четыре микрофона, микрофонный кабель –  было привезено в сельский Дом культуры незадолго до праздника, что очень порадовало местных жителей. Дело в том, что 11 июня в Старом Демкино ежегодно проходит  фестиваль мордовской культуры  «Эрзя, мокша мора», который собирает представителей мордовской национальности буквально со всего региона.

Национальный праздник всегда проходит с размахом: устраиваются выставки мастеров национальных народных промыслов, выступают творческие коллективы, представители районов соревнуются в кулинарном мастерстве, в песенном искусстве. Благодаря новой аппаратуре на празднике особенно звонко звучали песни в исполнении ансамбля «Эрзянь Авинить».

От имени председателя Законодательного Собрания  Валерия Лидина, депутатов фракции «Единая Россия» организаторов и гостей праздника приветствовал вице-спикер Александр Еремкин. Он сказал о том, что с каждым годом в Пензенской области становится все меньше равнодушных и безучастных людей. «Наш регион – один из самых многонациональных в России. Мы все живем на Пензенской земле одной дружной семьей. Нас объединяет любовь к малой Родине и чувство уважения к национальным, культурным, историческим традициям представителей всех национальностей, населяющих Пензу.  Органы власти, депутатский корпус и в дальнейшем будут оказывать реальную помощь для упрочения и развития этих традиций», – подчеркнул представитель Законодательного Собрания.

В общей сложности  стародемкинскому Дому культуры передано оборудование  на сумму около 100 тысяч рублей. В основном это деньги депутатов Законодательного Собрания  из фракции «Единая Россия» и кандидата в депутаты регионального парламента, прошедшего процедуру предварительного голосования – генерального директора ООО  «Газпром межрегионгаз Пенза» Игоря Борисова.

 


 


Возврат к списку новостей