Архив новостей

Ноябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

05.07.2017
Утверждены списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания шестого созыва

 

В среду, 5 июля 2017 года, в областной библиотеке им. М.Ю.Лнрмонтова прошла  конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая  Россия», в ходе которой утверждена пятилетняя программа регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и  списки кандидатов для выдвижения в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва. 

В конференции принял участие губернатор области Иван Белозерцев. Вел конференцию председатель Законодательного Собрания  пятого созыва, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Приветствуя делегатов, глава исполнительной власти  региона отметил: «Главное, чтобы в список вошли порядочные люди, которые отстаивали бы интересы граждан, своих избирателей, и  став депутатами Законодательного Собрания, они принимали бы законы, направленные на развитие региона и социальную поддержку граждан».
 
Губернатор поблагодарил за хорошую работу депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, чьи полномочия истекают в сентябре. Глава  региона также отметил, что депутаты Законодательного Собрания пятого созыва работали достаточно эффективно. 

Валерий Лидин в своем докладе на конференции подчеркнул, что кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы определили сами избиратели  28 мая, в Единый день предварительного голосования. «Единая Россия» - единственная из политических партий – предложила гражданам самим назвать тех, кто будет представлять их интересы в Законодательном Собрании»,– сказал Валерий Лидин. Спикер и лидер пензенских единороссов коротко подвел итоги предварительного голосования: «Участники предварительного голосования - это уважаемые и авторитетные люди, представители различных сфер деятельности, действующие депутаты и молодежь. Из них 15 % занято в агропромышленном секторе, 27 % - в промышленности, 31% - в социальной сфере. 60% участников предварительного голосования являются депутатами разных уровней. Более половины из них впервые приняли участие в политической кампании. В рамках предварительного голосования, заслушано более двухсот выступлений кандидатов по 8 темам, которые касались развития экономики и промышленности, доступности и качества образования, социальной защиты, экологии и других сфер.  Кандидаты провели более 2 тысяч встреч с избирателями. В Единый день голосования на 221 счетный участок пришли проголосовать более 125 тысяч избирателей».

Валерий Лидин также озвучил основные тезисы Программы  регионального отделения партии на пятилетие парламентской деятельности. При этом спикер обратил внимание на то, что в Программу вошли идеи и предложения, высказанные кандидатами в период дебатов и встреч с населением, в трудовых коллективах, на сельских сходах, на  приемах у депутатов.  Среди основных приоритетов:     
- создание достойных условий для учебы, работы, отдыха и развития жителей Пензенской области; 
- динамичное развитие региона, его инвестиционная привлекательность и устойчивая экономика;
- агропромышленный комплекс, обеспечивающий продовольственную безопасность области;
- социальная стабильность для всех категорий граждан;
- создание комфортной среды проживания в городах и на селе;
- современная, доступная медицина и образование для всех жителей региона.

После утверждения Программы делегаты Конференции утвердили партийные списки кандидатов на выборы в Законодательное Собрание. В соответствии с действующим законодательством областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания должен состоять из общеобластной и региональной частей. По результатам предварительного голосования региональным политическим советом были сформированы списки кандидатов для выдвижения в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва в количестве 57 человек и направлены в Генеральный совет партии.
По решению Президиума Генерального совета партии общеобластную часть списка возглавил Губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев, в его состав вошли секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Кузьмич Лидин и заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег  Мельниченко
 
Региональная часть списка сформирована из 18 региональных групп. 

 


Фотогалерея

Возврат к списку новостей