Архив новостей

Сентябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

14.07.2017
Депутат Законодательного Собрания Николай Котов активно участвует в патриотической работе с молодым поколением пензенцев

   Депутат Законодательного Собрания Николай Котов активно участвует в патриотической работе с молодым поколением пензенцев.

   Внесена информацию о 48 Вечных огнях и Огнях памяти и около 60 воинских захоронениях в Пензенской области на сайт imena.onf.ru. 

  Этот ресурс содержит интерактивную карту с информацией о состоянии мемориальных сооружений «Вечный огонь», о братских и индивидуальных могилах, входящих в реестр воинских захоронений, об эвакогоспиталях, о школах, которым присвоены имена героев «Имя героя – школе», а также объединяет другие региональные патриотические инициативы, реализуемые на местах. Это передвижные выставки, уборка воинских захоронений, акция «Судьба солдата», лагерная смена «Школа юного поисковика», участие в поисковых экспедициях. С интересом был воспринят и этот проект, который позволяет систематизировать все данные и отслеживать состояние памятных мест и отношение властей и жителей к памяти погибших воинов. «После внесения на карту официальной информации, предоставленной районами, мы будем выезжать на места и осматривать, как ситуация складывается на самом деле. Тем более, у нас есть технологии выяснения реального количества воинских захоронений», – сообщил Николай Котов.
   Интерактивную карту заполняют юные волонтеры, уже не раз принимавшие участие в поисковых экспедициях на полях, где проходили сражения Великой Отечественной войны. На данный момент заполнены данные по 14 районам Пензенской области, работа продолжается


Возврат к списку новостей