Архив новостей

Август 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

25.08.2017
Валерий Лидин: «Главное внимание уделялось правовому решению социальных задач»

 

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин дал интервью региональным СМИ, где рассказал об итогах деятельность депутатов пятого созыва.

На вопрос журналистов, как он оценивает работу депутатского корпуса, спикер ответил:

«Оценивать нашу работу должны наши избиратели. Мы будем подводить итоги деятельности за пять лет. 

В течение созыва принято 785 законов и более тысячи постановлений. Главное внимание уделялось правовому решению социальных задач. Нам удалось сохранить социальную направленность бюджета. Прежде всего, это вложения в здравоохранение, образование, культуру, а также в агропромышленный комплекс, промышленность, строительство и ЖКХ. Законодательно обеспечена значительная поддержка муниципальных образований,  Дорожного фонда, не забывали про создание комфортной среды проживания, отдыха граждан, благоустройство населенных пунктов. 

Деятельность депутатов пятого созыва была также направлена на создание благоприятных условий для развития экономики - основы основ благополучия региона и его жителей. Приняты законы, которые обеспечили правовую базу для реализации на территории области масштабных инвестиционных проектов, таких, как
- строительство цементного завода 000 «Азия Цемент» в Никольском районе;
- расширение комплекса по промышленному выращиванию индейки с   «ПензаМолИнвест»; 
 - строительство молочно-товарного комплекса в c. Аршиновка Нижнеломовского района;
-  выращивание картофеля в Пензенской области на базе инвестиционного соглашения с закрытым акционерным обществом «Башмаковский хлеб» и ряд других. Всю эту работу мы вели в тесном взаимодействии с исполнительной властью, с профессиональными сообществами. 

Мы принимали конкретные и инновационные решения проблем землепользования, повышения плодородия земель, развития перерабатывающего сектора. Важнейшим направлением нашей работы было создание действенных механизмов подготовки и трудоустройства квалифицированных кадров, особенно молодежи, для всех отраслей экономики.

Депутатский корпус продолжил работу по разработке законодательных инициатив.  Здесь мы опирались на мнение граждан,  практиковали, так называемое, «нулевое чтение» проектов правовых актов с участием представителей общественности. Законодательным Собранием Пензенской области приняты и направлены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 20 законодательных инициатив. Наиболее значимые из них нашли поддержку на федеральном уровне. Это, например:
- проект федерального закона о принятии оперативных мер по временному приостановлению оборота веществ, обладающих схожим с наркотическими средствами или психотропными веществами;
– проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)»,   регламентирующий деятельность коллекторов. 

За созыв мы практически полностью - на 79 процентов - выполнили план  мероприятий по реализации наказов избирателей, принятый в начале созыва».
 
Валерий Лидин от имени своих коллег, депутатов, выразил благодарность всем жителям региона, которые принимали участие в работе Законодательного Собрания, проявляли активную гражданскую позицию. «Вместе мы сделали многое для дальнейшего  развития Пензенской области»,– сказал председатель Законодательного Собрания.  

В период подготовки к завершающей 47 сессии подготовлена брошюра с результатами работы Законодательного Собрания Пензенской области
 


Фотогалерея

Возврат к списку новостей