Архив новостей

Декабрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

27.10.2017
Определены принципы взаимной ответственности областного правительства и инвесторов

 

На очередной сессии 27 октября 2017 года внесены изменения в региональный закон «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области».

Согласно Закону Пензенской области «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» инвестиционная политика региона основывается на принципах взаимной ответственности органов государственной власти Пензенской области и инвесторов, сбaлансированности общественных и частных интересов, свободы заключения и обязательности исполнения условий инвестиционного соглашения.

Инвестиционные соглашения заключаются при предоставлении таких форм государственной поддержки, как налоговые льготы и капитальные вложения в целях финансирования строительства, реконструкции автомобильных дорог и (или) инженерных систем электроснабжения, газоснабжения до границ земельного участка инвестора. При этом действующие нормы Закона фактически не позволяют применять меры ответственности к недобросовестным частным партнерам, что в свою очередь ведет к снижению эффективности расходования бюджетных средств, недополучению налогов региональным бюджетом.

Таким образом, принятый на сессии закон направлен на комплексное урегулирование процедуры расторжения инвестиционных соглашений в связи c нарушением получателем государственной поддержки требований законодательства Российской Федерации, условий  соглашений, a также отсутствием положительного эффекта от реализации инвестиционных проектов.

В связи с изменениями  Статья 6  «Ответственность инвесторов» регионального закона   «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» излагается в следующей редакции:
1.Инвестор несет ответственность в соответствии c действующим законодательством.
2. Инвестиционные соглашения, заключенные в соответствии c настоящей главой, расторгаются досрочно, a предоставление предусмотренной ими государственной поддержки прекращается при наличии одного из следующих оснований:
1) невыполнение инвестором обязательств по инвестиционному соглашению, за исключением случаев, когда такое невыполнение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы;
2) недостижение показателей эффективности предоставленных налоговых льгот по инвестиционному соглашению, заключенному при предоставлении государственной поддержки; 
3) недостижение реального бюджетного, экономического или социального эффекта по инвестиционному соглашению, заключенному при предоставлении государственной поддержки;
4) установление после заключения инвестиционного соглашения фактов предоставления инвестором недостоверных сведений (документов).

В законе также сказано, что в случае расторжения инвестиционного соглашения по предусмотренным данным законом основаниям, инвестор обязан возместить фактические затраты, понесенные Пензенской областью при предоставлении государственной поддержки в форме, установленной  законодательством Пензенской области.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей