Архив новостей

Декабрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

18.11.2017
Заседание в Правительстве области было посвящено теме формирования благоприятного инвестиционного климата

 

Расширенное заседание Штаба по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории Пензенской области состоялось в пятницу, 17 ноября 2017 года. От Законодательног8о Собрания участие в мероприятии принял председатель Валерий Лидин.

В обсуждении темы также участвовали представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, предпринимательского сообщества, надзорных органов, общественных организаций, а также руководители предприятий пензенского региона и главы администраций всех муниципальных образований.

Вел заседание губернатор Иван Белозерцев.

Глава исполнительной власти задачу по привлечению инвестиций и оказанию поддержки предпринимателям назвал одной из наиболее приоритетных в деятельности органов власти региона.

«От эффективности данной работы зависит социально-экономическое развитие нашего региона. Благоприятный инвестиционный климат – основа для этого развития», - заявил губернатор.

Глава региона заострил внимание на необходимости содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Иван Белозерцев также напомнил о необходимости вести более целенаправленную информационную политику, чтобы предприниматели в полном объеме получали информацию о порядке и сроках оформления необходимых им документов, правовых основаниях для проведения проверок надзорными органами, возможности получения налоговых льгот.

В июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив представило результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2016 год. По его итогам Пензенская область поднялась на 24 пункта и заняла 21 место в РФ.

«Этот результат основан, прежде всего, на мнении представителей бизнеса, осуществляющих свою деятельность на территории региона. Согласно результатам рейтинга, по итогам 2016 года средний срок получения разрешительной документации в сфере строительства сократился на 35 дней, а количество процедур, уменьшилось с 20 до 11. Рейтинг - лишь один из методов оценки. Нам важен результат – решение проблем, возникающих у предпринимателей, будь то уменьшение количества проверок в течение года или повышение качества трудовых резервов, - подчеркнул губернатор, отметив, что эта работа должна носит системный характер. - Необходимо продолжать снижать административное давление, развивать инфраструктуру для бизнеса, делать доступнее кредитные ресурсы».

Спикер регионального парламента подтвердил, что привлекательность региона для бизнеса и потенциальных инвесторов обеспечивается эффективной нормативно-правовой базой. «Именно законы создают условия и возможности для применения списка преференций и льгот, в том числе налоговых и административных. Эта работа в Законодательном Собрании ведется планомерно  с участием органов исполнительной власти и профессиональных сообществ. В планах Законодательного Собрания шестого созыва - активная работа по совершенствованию правовой базы для привлечения инвесторов и поддержки малого и среднего бизнеса»,- сказал Валерий Лидин.


Возврат к списку новостей