Архив новостей

Декабрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

21.11.2017
В Пензе состоялось открытие Свердловского моста

 
 
Во вторник, 21 ноября 2017 года, в торжественной церемонии открытия после проведенной реконструкции Свердловского моста приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов справедливо заметил,  что в год 50-летнего юбилея Свердловский мост получил вторую жизнь.

«Реализовать этот проект удалось в короткие сроки, за счёт средств системы взимания платы «Платон». Пензенская область получила на реконструкцию этого объекта около 400 миллионов рублей», - проинформировал глава федерального ведомства.

«В этом году в области введён в эксплуатацию ещё один объект за счёт средств системы «Платон» - путепровод в городе Каменке», - дополнил Максим Соколов.

Максим Соколов поблагодарил за взаимодействие в реализации этих проектов главу региона Ивана Белозерцева, областное правительство и мэрию, уточнил, что они были осуществлены при поддержке полпреда Президента РФ в ПФО.

Также Министр транспорта России положительно оценил работу органов региональной и муниципальной власти, сообщив, что в этом году Пензенская область успешно реализовала на своей территории приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

По словам полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича, Пензенская область является лидером по решению целого ряда задач, связанных с инфраструктурным строительством и проектами, которые реализуются по поручению Президента Российской Федерации во всех регионах нашей страны.

«63 процента региональных дорог приведены в нормативное состояние – и этот показатель является лучшим в Приволжском федеральном округе. 72 процента муниципальных дорог приведены в нормативное состояние и область занимает второе место в ПФО», - конкретизировал полпред главы государства в ПФО.

«Проект «Безопасные и качественные дороги» - действительно – один из лучших показателей не только в округе, но и в стране. «Развитие комфортной городской среды» -  тоже успешно развивается проект. Правительством Пензенской области вместе с администрацией города делается всё для того, чтобы люди почувствовали эффект от этих важных проектов, которые реализуются по поручению нашего Президента», - подчеркнул Михаил Бабич.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил признательность за оказываемую Пензенской области поддержку со стороны федерального центра и Приволжского федерального округа в реализации социально значимых проектов.

Особое внимание губернатор обратил на понимание в решении проблемных вопросов со стороны полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе, поблагодарил Михаила Бабича за постоянную помощь Пензенской области.

В завершение церемонии Максим Соколов, Михаил Бабич и Иван Белозерцев открыли транспортное движение по обновлённому Свердловскому мосту. После этого состоялись парад ретро-автомобилей и первый рейс троллейбуса по реконструированному мосту в Пензе.

Комментируя событие, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин подчеркнул, что строительство и ремонт автомагистралей, создание в Пензенской области  благоприятной среды для проживания людей остаются приоритетными направлениями законодательной политики. «Бюджет на 2018 и плановый период до 2020 годов, который будет рассмотрен в первом чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания,  сформирован с учетом  социально-экономических задач области. Объем расходов дорожного фонда запланирован на 2018 год в объеме  4 889,1 миллионов рублей, на 2019 год –  4 324,3 миллионов рублей и на 2020 год  – 4 381,1 миллионов рублей»,– уточнил спикер регионального парламента.

Свердловский мост построен в 1967 году. Представляет собой железобетонную конструкцию, состоящую из восьми пролётов. Габариты проезжей части – 14,02м, тротуаров – 2,25м. Строительная длина – 410 м, полная длина моста – 266,65м.

Капитальный ремонт моста включал: уширение и усиление береговых и промежуточных опор; разборку мостового полотна на переходных плитах и конструкций переходных плит; устройство мостового полотна на переходных плитах и монтаж новых переходных плит; разборку мостового полотна и балок пролетных строений; монтаж новых балок пролётных строений и устройство мостового полотна. А также устройство очистных сооружений, расположенных на конусах моста; устройство берегоукрепительных сооружений; восстановление земляного полотна, устройство новой дорожной одежды и восстановление асфальтобетонного покрытия на подходах.


Возврат к списку новостей