Архив новостей

Июль 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

24.11.2017
Вопрос о ходе реализации инвестиционных проектов рассмотрен на очередной сессии

 

На очередной третей сессии Законодательного Собрания в пятницу, 24 ноября 2017 года, в качестве контроля рассмотрен вопрос о ходе реализации на территории Пензенской области инвестиционных проектов на примере группы компаний «Дамате». С докладом выступил генеральный директор Рашид Хайров.

Сфера государственно-частного партнерства на территории Пензенской области регулируется Законом «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области».

В соответствии с действующим на территории области законодательством в настоящее время налоговые льготы предоставляются инвесторам, реализующим приоритетные или стратегически значимые инвестиционные проекты. В их числе – группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях.
 
По итогам 2016 года ГК «Дамате» стала крупнейшим производителем мяса индейки в Российской Федерации. Компания произвела 74 тысячи тонн индейки в живом весе или 60,8 тонн в убойном, по сравнению с 2015 годом рост производства составил 75%.

В настоящее время компания реализует проект по расширению существующих мощностей до 110 тысяч тонн в убойном весе в год, реализация которого займет два года. В результате расширения мощностей планируется почти в два раза нарастить мощности инкубации, удвоить количество птичников подращивания, построить дополнительные птичники откорма. Кроме того, будут значительно увеличены мощности элеватора и комбикормового завода, а также построен новый птицеперерабатывающий завод.
 
В 2012 году в состав ГК «Дамате» вошел крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Продукция предприятия реализуется в Пензенской области и поставляется в ряд других регионов.

В январе 2017 года был завершен первый этап комплектации молочного комплекса поголовьем, были завезены 3100 голов скота на животноводческие комплексы в Тюменской области.

Группа компаний «Дамате» демонстрирует устойчивую положительную динамику развития, инициирует новые проекты и, что немаловажно, реализует их по плану и в установленные сроки. 
Справочно.
В рамках Закона «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» на территории нашего региона заключены ряд инвестиционных соглашений, которые реализует группа компаний «Дамате»:

– инвестиционное соглашение  между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью «ПензаМолИнвест»;

– инвестиционного соглашения  между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью «Пачелмское хозяйство» (закон об утверждении инвестиционного соглашения принят 18.05.2015);

– инвестиционное соглашение   между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью "ПензаМолИнвест";

 – инвестиционное соглашение   между Правительством Пензенской области и обществом с ограниченной ответственностью "Пачелмское хозяйство" (закон об утверждении инвестиционного соглашения принят 09.06.2017).

В настоящее время в Пензенской области реализуются 9 инвестиционных соглашений с объемом инвестиций более двадцати семи миллиардов рублей. Данные инвестиционные соглашения позволяют не только предоставить инвесторам льготы по налогам на прибыль, имущество и транспорт, но и создать порядка двух тысяч пятисот рабочих мест, привлечь в бюджет области более двух с половиной миллиардов рублей налоговых поступлений.

 
 


Фотогалерея

Возврат к списку новостей