Архив новостей

Январь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

13.12.2017
Валерий Лидин принял участие в итоговом заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

 

Селекторное совещание провел Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в среду, 13 декабря 2017 года. В Пензенской области мероприятие состоялось при участии губернатора, представителей органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных ведомств.

Глава Минпромторга России напомнил о главных событиях этого года. В их числе – подписание представителями стран СНГ соглашения о сотрудничестве в сфере противодействия производству и распространению контрафактной продукции. Уполномоченным координационным органом по его реализации в Российской Федерации определена Государственная комиссия.

«Форум «Антиконтрафакт» стал официальным мероприятием Евразийского экономического союза. В 2018 году он вновь пройдет в России. Наша обязанность – составить актуальную повестку, которая послужит стимулом к сближению позиций наших партнеров в этих вопросах. Нужно со всей ответственностью подойти к ее формированию», – сообщил глава федерального ведомства.

На борьбу с контрафактом нацелено введение системы маркировки товаров. По словам Министра промышленности и торговли РФ, пилотный проект по маркировке меховых изделий показал хорошие результаты, и в ближайшее время распространить опыт планируется на другие виды товаров. Уже разработан и одобрен соответствующий законопроект, он прошел первое чтение в Государственной Думе РФ.

Также в ходе заседания рассматривался вопрос противодействия незаконному обороту строительных материалов. Денис Мантуров отметил значение данной деятельности для жизни и здоровья граждан. «Использование небезопасных материалов в строительной сфере – это отложенные риски, которые  приводят к трагическим случаям», – сказал глава федерального ведомства.

После завершения обсуждения федеральной повестки участники мероприятия подробно остановились на региональных проблемах в контексте темы видеоконференции. Губернатор Иван Белозерцев поставил задачи по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области. Также Иван Белозерцев распорядился провести подробный анализ работы в 2017 году.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин по итогам заседания Государственной комиссии и совещания при губернаторе области по вопросу противодействия распространения контрафактной продукции в промышленности отметил, что региональный парламент продолжит активную работу по совершенствованию регионального и федерального законодательства в данном вопросе.

«Законодательным Собранием Пензенской области были подготовлены законодательные инициативы в Государственную Думу о внесении изменений в федеральное законодательство, направленные на противодействие распространения контрафактной продукции, в частности, об усилении административной ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта. Для борьбы с подобными правонарушениями, от которых страдают люди, необходимо задействовать все правовые механизмы»,– отметил Валерий Лидин.

С начала года на территории области проведен мониторинг 6,5 тысяч объектов торговли, общественного питания и частных домовладений. Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 46 тысяч 150 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено 185 уголовных дел, наложено административных штрафов на сумму свыше 1 млн 874 тысяч рублей, из них взыскано более 96%.


Возврат к списку новостей