Архив новостей

Август 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

23.01.2018
Сенатор Олег Мельниченко изучил проблемы сельских товаропроизводителей


 

Рабочая поездка представителя Законодательного Собрания Пензенской области в Совете Федерации РФ Олега Мельниченко в Шемышейский район Пензенской области состоялась во вторник, 23 января 2018 года. Основная цель визита заключалась в изучении проблем сельского района и определении путей их решения.

Во время посещения сенатор Федерации провел встречи с руководством районной администрации, посетил теплицы по выращиванию столовой зелени, побывал в коллективно-фермерском хозяйстве, где реализуется инвестиционный проект по производству молочной продукции.

В ходе делового разговора сенатора Олега Мельниченко и главы администрации Шемышейского района Владимира Фадеева был обозначен широкий круг проблем развития сельского района. Они касались создания необходимой социальной инфраструктуры, господдержки сельхозпредприятий, реализации федерального проекта развития территорий и создания комфортной среды проживания.
При посещении коллективно-фермерского хозяйства «Грибаков», специализирующегося на выращивании салатов и зелени, представитель Совета Федерации отметил высокий уровень организации производства и грамотное применение передовых технологий.  

На сегодняшний день аналогов у предприятия в регионе нет. Оно успешно конкурирует с хозяйствами российского уровня – продукция КФК реализуется не только через торговые сети Пензенской области, но отправляется в соседние регионы. Уникальное для региона производство было создано три года назад. Первый тепличный блок площадью 1 тыс. 280 кв. метров построили в 2014 году и стали выращивать десятки сортов салатов, базилик, кориандр, рукколу, петрушку, сельдерей. За счет грамотно выстроенной ценовой политики и современных методов выращивания столовых культур в закрытом грунте, продукция КФХ достойно выдерживает конкуренцию с другими поставщиками подобной продукции в торговых сетях на всероссийском уровне. Сегодня помимо зелени, в теплицах выращивают еще и клубнику. В планах молодого руководителя Дмитрия Грибакова в ближайшие несколько лет – довести площади теплиц до 2 гектаров и значительно расширить рынки сбыта.

В коллективно-фермерском хозяйстве «Тоцкий», где побывал сенатор во время рабочей поездки, строят амбициозные планы. В ближайшей перспективе – создание собственного стада крупного рогатого скота с целью получения экологически чистой молочной продукции, в том числе высокосортного сыра. В 2017 году на ферму завезено 680 голов нетелей породы красная датская, которая отличается высокой производительностью.

Сначала хозяйство развивалось за счет собственных средств. Построили коровник на 500 голов, доильный блок, телятник, трансформаторную подстанцию. С 2015 года здесь приступили к реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого молочного комплекса по условиям которого часть понесенных затрат на строительство комплекса были возмещены. 

Объём инвестиций по проекту превышает 500 млн. рублей, создано 74 рабочих места, планируется создание еще 40 рабочих мест. 

По результатам встречи с аграриями член Совета Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко высказал целый ряд предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования механизмов государственной поддержки сельхозпроизводителей. Сенатор выразил готовность обсудить поднятые в ходе встреч вопросы в рамках работы профильных комитетов Совета Федерации РФ. 

  


Возврат к списку новостей