Архив новостей

Октябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

25.01.2018
Валерий Лидин: «Все инициативы УМВД находят отражение в региональных законах»

 

В четверг, 25 января 2018 года, на коллегии Управления МВД России по Пензенской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году. Отчет руководителя ведомства заслушали губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.  

В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти и правоохранительных ведомств региона, подразделений УМВД России по области, территориальных органов внутренних дел.
 
Начальник УМВД Юрий Рузляев, руководители органов и подразделений полиции привели основные показатели, характеризующие криминогенную обстановку. В докладах  отмечено, что Пензенская область остаётся регионом с относительно низким уровнем преступности. Меньше зарегистрировано умышленных убийств, краж, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, неправомерных завладений автомототранспортными средствами, улучшилась раскрываемость этих преступлений. В 2017 году сохранилась положительная динамика по снижению числа зарегистрированных преступлений в общественных местах. 

Значительный объём работы выполнен по защите бюджетных, государственных средств от разного рода криминальных посягательств. Больше раскрыто преступлений прошлых лет, таких, как убийства и кражи. Намечена позитивная тенденция в части уменьшения количества преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения.  значительно снизился уровень подростковой преступности.

Обращаясь к членам коллегии и приглашённым, глава исполнительной власти региона Иван Белозерцев, отметил, что в прошлом году в Пензенской области проведён ряд важных мероприятий российского масштаба, таких, как Всероссийский сельский сабантуй и Спартакиада пенсионеров России. Губернатор поблагодарил представителей органов внутренних дел за обеспечение правопорядка и безопасности во время этих и других мероприятий, в частности, в ходе визитов в регион восьми федеральных министров, за работу во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами, муниципальными образованиями, представителями гражданского общества и правительством региона.

Озвучивая задачи на 2018 год, Иван Белозерцев обратил внимание на необходимость обеспечения правоохранительными структурами на территории региона порядка и законности проведения выборов Президента Российской Федерации, нацелил на работу в межведомственном взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления и представителями общественности.

Также губернатор сделал акцент на сопровождении проведения Чемпионата мира по футболу. Это касается обеспечения безопасности гостей, которые смогут остановиться в Пензе.

По итогам коллегии Валерий Лидин обратил внимание на то, что депутаты Законодательного Собрания делают все, чтобы обеспечить эффективную правовую основу для деятельности органов внутренних дел. «Многие предложения Управления внутренних дел по Пензенской области находят отражение в региональном законодательстве»,–подчеркнул Валерий Лидин.  

Справочно.

В целях профилактики рецидивной преступности, a именно трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в апреле 2017 года принят Закон Пензенской области «О квотировании рабочих мест для лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, проживающих в Пензенской области».

В соответствии с региональными законами созданы и успешно работают добровольные народные дружины, действуют молодежные оперативные отряды.

На очередной сессии в феврале  2018 года запланировано внесение изменений в Закон Пензенской области «О профилактике правонарушений и участии граждан в охране общественного порядка в Пензенской области», устанавливающие форменную одежду народного дружинника и  единовременную выплату членам семьи народного дружинника в случае его гибели в размере 300 тысяч рублей.
 
Проработан вопрос законодательного регулирования мер по:
- выявлению на предприятиях лиц, находящихся в состоянии наркотического и токсического опьянения, усиления ответственности за нарушение условий безопасности;
- обеспечению защиты детей от незаконного употребления наркотиков и противодействия распространения наркомании среди несовершеннолетних;
- применению административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством за потребление наркотических средств или психоактивных веществ.
 
Принят Закон Пензенской области «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина, жидкости для них несовершеннолетним на территории Пензенской области», который запрещает продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, а также жидкостей для электронных систем доставки никотина. Установлена административная ответственность в виде наложения административного штрафа за розничную продажу электронных систем доставки никотина, жидкости для них несовершеннолетним (на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей).

Пензенская область попала в число семи субъектов Российской Федерации, чей опыт по вопросу предотвращения вовлечения несовершеннолетних в процесс использования (потребления) электронных систем доставки никотина рекомендован Комиссией Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации по вопросам социальной политики для изучения на территории России.  

В Государственной Думе находится на рассмотрении проект федерального закона об усилении административной ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
 
 


Возврат к списку новостей