Архив новостей

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости от 7.12.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

15.02.2018
Валерий Лидин принял участие в итоговой коллегии Арбитражного суда

   
 15 февраля 2018 года в Арбитражном суде Пензенской области состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы арбитражного суда в 2017 году.

С отчетом о результатах работы Арбитражного суда Пензенской области выступил председатель суда Константин Друзь. В своем докладе он отметил, что в 2017 году в Арбитражный суд Пензенской области поступило на рассмотрение 17 415 заявлений. Сумма госпошлины, перечисленная в доход федерального бюджета, в 2017 году увеличилась на 23% и составила 108 231 тыс. рублей. 

В 2017 году Арбитражным судом Пензенской области рассмотрено 15 428 дел, из числа рассмотренных дел заявленные требования были удовлетворены по 13 247 делам, что составляет 86% от числа рассмотренных судом дел.
 
В 2017 году было обжаловано в апелляционном порядке 1 855 судебных актов, это 12% от общего количества рассмотренных дел. 

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин отметил высокую эффективность работы Арбитражного суда Пензенской области в минувшем году и поблагодарил собравшихся за взвешенные решения по делам о защите интересов населения региона. Особое внимание он уделил защите прав граждан и представителей малого и среднего бизнеса.

«Зачастую на чаше весов современного арбитража судьбы малого и среднего бизнеса, которые сегодня задают тон инвестиционной политики в области»,– сказал председатель Законодательного Собрания на итоговом заседании коллегии суда..

Валерий Лидин также сообщил о тесном деловом сотрудничестве пензенского Арбитражного суда с депутатским корпусом.

«В 2017 году мы приняли ряд законодательных актов, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата в Пензенской области»,- уточнил спикер.

В числе нововведений – закон «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» был дополнен положениями, позволяющими повысить прозрачность механизма рассмотрения заявок инвесторов, а также распространить государственную поддержку на предприятия, зарегистрированные в установленном порядке в качестве обособленных подразделений на территории региона.

Также были внесены изменения, направленные на комплексное урегулирование процедуры расторжения инвестиционных соглашений в связи c нарушением получателем государственной поддержки установленных требований, a также отсутствием положительного эффекта от реализации инвестиционных проектов.

При этом только за последнее время в Пензенской области было заключено 5 инвестиционных соглашений и 2 дополнительных соглашения к уже существующим соглашениям на сумму более 20 млрд. руб. (ООО "Агропромышленное предприятие "Восток Агро", ООО "Областной производственный комбинат", ООО "Черкизово-Свиноводство", ООО "ПензаМолИнвест", ООО "Пачелмское хозяйство").
 
В целях снижения налогового бремени, легализации теневой занятости и создания благоприятного налогового климата для предпринимателей в 2016 году принят Закон Пензенской области, в соответствии с которым расширен действующий перечень видов предпринимательской деятельности, применяющих патент, на 16 позиций, введен понижающий коэффициент для муниципальных образований, на территории которых расположены центры регионального развития Пензенской области.

В ноябре 2017 года депутатами принят закон Пензенской области, устанавливающий налоговую ставку при применении упрощенной системы налогообложения, в размере 1 процента для резидентов центра регионального развития Пензенской области.

Завершая свое выступление, спикер регионального парламента сказал: «Арбитражный суд Пензенской области на протяжении всей своей деятельности обеспечивает стабильно высокие показатели при росте объема и сложности рассматриваемых дел, благодаря строгому следованию законам, самостоятельности, независимости, верности своему долгу, высокому профессиональному уровню. Уверен, что и дальнейшая ваша работа будет направлена на защиту интересов жителей области, совершенствование судебной системы».

За профессиональную и добросовестную работу Валерий Лидин вручил судьям Благодарности Законодательного Собрания Пензенской области. 

 


Возврат к списку новостей