Архив новостей

Сентябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости от 3.09.2018:

Новости от 21.09.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

03.03.2018
Валерий Лидин: Фестиваль «Ласточка» доказал главное – у молодежи всех стран и континентов общие цели и интересы

 

Сегодня, 3 марта 2018 года, в Губернаторском доме прошёл круглый стол на тему «Международное молодежное сотрудничество как важный элемент внешней политики России на примере Пензенской области». Мероприятие состоялось в рамках открывшегося впервые в Пензе Международного молодежного фестиваля «Ласточка».

В обсуждении темы приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, депутат Государственной Думы РФ Леонид Левин, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков, Министр образования региона Александр Воронков, председатель ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков, президент Европейского демократического союза молодежи Хавьер Хуртадо Мира, представители молодежных общественных формирований, ассоциации иностранных студентов Пензенской области и участники фестиваля из иностранных государств.

Приветствуя собравшихся, губернатор Иван Белозеоцев отметил возрастающую роль международного сотрудничества для развития региона.

"Пензенская область имеет партнёрские отношения со многими странами, мы расширяем сотрудничество с иностранным бизнесом - за прошлый год объем экспортных поставок вырос вдвое, наша продукция поставляется в 70 стран мира, расширяется не только экономическое, но и культурное сотрудничество", - сообщил Иван Белозерцев. Глава субъекта Российской Федерации добавил, что серьёзное внимание уделяется и молодёжной политике. "Наши вузы принимают студентов из разных стран мира. Это лучшее подтверждение уровня образования в регионе", - пояснил Иван Белозерцев.
"У нас есть желание объединять нашу молодежь, это позволяет по-новому посмотреть на мир, обрести друзей из других стран, а международный обмен практиками - стимул развития регионов", - заключил глава региона.

Депутат Государственной Думы РФ Леонид Левин обратил внимание, что регион не случайно стал центром проведения международного мероприятия.

"Пензенская область - это как Нью-Гэмпшир в Америке: как голосует этот штат, так голосует Америка. Чтобы знать, о чем думает молодежь, что она обсуждает, надо приехать в Пензу и пообщаться с молодежью здесь", - провел аналогию он.

Президент Европейского демократического союза молодёжи Хавьер Хуртадо Мира отметил сильную энергетику фестиваля.

"Проведение мероприятия доказывает, что уровень международного студенческого сотрудничества велик, что Россия развивается в этом плане, и Пенза является площадкой для больших международных событий", - сказал он.
Руководитель организации подчеркнул, что Союз открыт для сотрудничества с пензенской молодежь, и пригласил к дальнейшей двусторонней работе.

Валерий Лидин выразил надежду на то, что фестиваль станет эффективной площадкой общения и обмена опытом в решении широкого круга вопросов и будет способствовать воплощению в жизнь молодежных проектов и инициатив, укреплению межнациональных контактов, заинтересованному диалогу молодежи разных стран ради сохранения мира на земле. «Пензенским юношам и девушкам есть о чем рассказать на фестивале и чем поделиться. Они принимают самое непосредственное заинтересованное участие в жизни региона»,- отметил спикер.

Участники обменялись впечатлениями о проведении фестиваля, обсудили перспективы взаимодействия, в том числе в части обмена студентами и проведения совместных мероприятий.


Возврат к списку новостей