Архив новостей

Июнь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости от 1.06.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

14.03.2018
Дворцу спорта «Буртасы» исполнилось 10 лет со дня открытия

С праздником коллектив дворца, воспитанников спортивных школ, тренеров, всех любителей спорта поздравили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

По случаю юбилея спортивного сооружения во вторник, 13 марта, было организовано торжественное мероприятие с участием именитых спортсменов и ветеранов спорта. 

Гостям праздника показали видеофильмы о том, как создавался дворец спорта и о том, чем наполнена его каждодневная жизнь сегодня.   

Губернатор области Иван Белозерцев, поздравляя работников и посетителей спорткомплекса с праздником, сказал: «Сегодня мы, жители Пензенской области, отмечаем первый юбилей спорткомплекса. 10 лет назад в его торжественном открытии принимали участие первые лица государства – Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Мы возлагали большие надежды на этот Дворец спорта, и надежды эти оправдались. За эти годы спорткомплекс стал родным домом для многих детей и взрослых, центром притяжения для всех, кто любит спорт. Таких людей среди наших земляков немало». Глава региона поблагодарил тренеров, работающих в спорткомплексе, отметив, что они «сохраняют и преумножают лучшие спортивные традиции, делают все для того, чтобы наши мальчишки и девчонки побеждали, добиваются достойных результатов».

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин в своей приветственной речи  подчеркнул, что дворец «Буртасы» стал эпицентром спортивной жизни Пензы. «Здесь есть все и для любителей спорта, и для профессиональных спортсменов: залы для занятий спортивной и художественной гимнастикой, прекрасные бассейны, работает спортивный клуб самых разнообразных направлений»,– сказал спикер. Валерий Лидин также добавил, что благодаря Дворцу спорту жителям Пензы удается правильно, с пользой для здоровья организовывать свой досуг. «Тем более, что с каждым годом все больше пензенцев отдают предпочтение спорту, здоровому образу жизни, активному отдыху»,– резюмировал председатель глава законодательной власти области.   

Коллективам спортивных школ, тренерам, работникам дворца спорта вручены благодарности губернатора и Законодательного Собрания Пензенской области.  
 
Праздничное действо продолжилось выступлением воспитанников школы гимнастики имени Натальи Лавровой и приветствием почетных гостей праздника: вице-президента Федерации гимнастики России Валентины Александровны Никаноровой, государственного тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентины Александровны Родионенко, двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лидии Гавриловны Ивановой. 

Гости вручили пензенским спортсменам  грамоты Федерации спортивной гимнастики России и Всероссийской Федерации художественной гимнастики.


Справочно. «Буртасы»  уникальное спортсооружение, аналогов которому нет пока ни в России, ни в Европе – оно вмещает под своей крышей два зала, два бассейна, гостиницу, пункт питания, фитнес центр. Здесь созданы все условия для занятий детей и взрослых в оздоровительных группах, благодаря чему количество занимающихся уже приближается к 2 тысячам человек.



Возврат к списку новостей