Архив новостей

Октябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

15.03.2018
Валерий Лидин принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

 

Мероприятие состоялось сегодня, 15 марта 2018 года и проходило под руководством губернатора Ивана Белозерцева.

Глава исполнительной власти региона начал заседание с рекомендаций о ведении системной работы  по повышению качества выпускаемой продукции на предприятях Пензенской области.  

«Сегодня мы подписали Соглашение о взаимодействии с некоммерческой организацией «Российская система качества». Это позволит включать в объекты исследований Роскачества пензенские товары. Тестирование – одна из мер федеральной государственной поддержки. Оно призвано повысить уровень качества и способствовать продвижению лучших товаров на российском и международном рынках. Присвоение российского Знака качества повышает лояльность потребителей, увеличивает спрос и положительно влияет на конкурентоспособность продукции», - пояснил Иван Белозерцев.

Губернатор также перечислил мероприятия, которые осуществляются на региональном уровне по поддержке производителей наиболее качественных товаров и услуг. В их числе
организация конкурсов, участие в федеральных программах, целью которых является пропаганда современных методов управления и технологий производства. На протяжении 20 лет проходит конкурс «Лучшие товары и услуги Пензенской области» в рамках федерального конкурса «100 Лучших товаров России». В 2017 году по итогам конкурса было отобрано 76 видов продукции, которые представляли область на федеральном уровне. Из них право маркировать знаком Лауреата Программы получили 23 вида продукции и услуг, 44 стали дипломантами. 

В числе лидеров – предприятие «ЭВТ им. В.А. Ревунова», компания по производству мебели «Лером», «Завод ГРАЗ», научно-производственное предприятие «Сенсор», «Цесис НИКИРЭТ», «Пензенская кондитерская фабрика», «Электроприбор», «Маякпринт» - лучшее российское предприятие в своей отрасли, «СтанкоМашСтрой» - молодая компания, выпускающая современные станки и реализующая их, в том числе, за пределами Российской Федерации. 

Ежегодно пензенские предприятия участвуют в конкурсе «На соискание премии Губернатора Пензенской области по управлению качеством». Победителем конкурса в 2017 году стало АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова». В текущем году предприятие принимает участие во всероссийском конкурсе «На соискание премии Правительства Российской Федерации в области качества».

На совещании губернатор призвал на достойном уровне вести работу по защите прав потребителей, полностью исключить реализацию товаров ненадлежащего качества.

Он также напомнил, что во исполнение поручения Президента России Роспотребнадзором подготовлена Стратегия государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин по итогам заседания комиссии   сообщил, что в целях нормативно-правового обеспечения деятельности органов власти по противодействию незаконному обороту промышленной продукции проводится мониторинг законодательной практики. «В Государственную Думу были направлены   законодательные инициативы об усилении административной ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта, которые    нашли отражение в принятых федеральных законах»,– отметил Валерий Лидин.

Спикер подтвердил, что региональный парламент будет продолжать данную работу во взаимодействии с органами исполнительной власти, бизнес-сообществом и общественностью. 


Возврат к списку новостей