Архив новостей

Июль 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

05.04.2018
Николай Макаров оказал помощь многодетной семье

29 марта депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Николай Макаров провел прием граждан в администрации Малосердобинского района.

В ходе приема к нему обратилась жительница села Малая Сердоба. Женщина рассказала о трудной жизненной ситуации, в которой оказалась ее семья.  Супруги воспитывают четверых несовершеннолетних детей, в настоящее время ожидают рождения пятого ребенка. Семья малообеспеченная, доход составляют пособия на детей и непостоянные заработки главы семейства, поскольку, как рассказал заявительница, работу в селе найти непросто.

Семья с детьми проживает в частном доме общей площадью 83,3 кв. метров. Жилое помещение семьи не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, требуется ремонт. В доме недостаточно мебели, у детей нет отдельных спальных мест, необходимой одежды и обуви, а также достаточного количества соответствующих их возрасту игрушек, обучающих материалов и книг. Продуктов питания не хватает.

Органы местной власти оказывают помощь нуждающейся семье. Семья в 2017 году была поставлена на профилактический учет как семья группы риска на ранней стадии семейного неблагополучия, с ней индивидуально работают специалисты, помогают денежными средствами, предоставляют продуктовые наборы и вещи.

На приеме многодетная мать поделилась проблемами, которые, по ее мнению, требуют скорейшего решения. В частности, из-за отсутствия денежных средств у семьи накопился большой долг по оплате потребленного газа. А это грозит отключением домовладения от газоснабжения.

Но самое главное, в чем нужна помощь, это трудоустройство главы семьи.

Николай Макаров настоял на необходимости безотлагательных дополнительных мер по социальной помощи данной многодетной семье. По его инициативе принято решение об оказании денежной помощи семье со стороны МБУ КЦСОН Малосердобинского района.

Проведена встреча с работниками абонентского отдела Малосердобинского газового участка по вопросу предоставления рассрочки погашения задолженности за потребленный семьей газ. 3 апреля проведено комплексное обследование домовладения службами газового участка и Управления социальной защиты населения администрации Малосердобинского района. Принято решение о предоставления семье рассрочки погашения задолженности за потребленный газ до 1 сентября 2018 года.

Решен и главный вопрос. Глава семьи будет трудоустроен в МУП ЖКХ «Универсал» Малосердобинского сельсовета в апреле 2018 года на должность разнорабочего.

Также МБУ КЦСОН Малосердобинского района собраны необходимые продукты питания и переданы в семью.


Возврат к списку новостей