Архив новостей

Октябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

26.04.2018
«В центре внимания партии должна быть забота о каждом конкретном человеке», – Валерий Лидин

 

В среду, 25 апреля 2018 года, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании приняли участие в региональном форуме «Единая Россия. Направление 2026», где обсудили идеи, предложения и мероприятия по реализации Послания Президента России.

Перед тем, как вынести тему на областную дискуссионную площадку, ее обговорили на муниципальном уровне. 

Форум начался с работы шести дискуссионных площадок с участием сторонников и членов партии «Единая Россия»,  координаторов и председателей общественных советов партийных проектов, экспертов, представителей общественных объединений и бизнеса, специалистов в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной защиты.

Модератором одной из площадок форуме выступил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.  Спикер отметил: «Среди наших предложений – интегрировать работу депутатского корпуса всех уровней, наполнить ее новым содержанием. Фракции должны выявлять и доводить до федерального центра лучшие инициативы с мест по реализации Послания Президента, помогать максимально быстрому обмену передовым опытом». Валерий Лидин призвал обращать особое внимание  на участие молодежи  в работе по реализации Послания Президента, предоставить ей возможность достойно проявить себя. 

Общий итог обсуждения – в центре внимания партии должна быть забота о каждом конкретном человеке, главенство закона и социальная справедливость. Неприемлемыми для единороссов являются коррупция и обман, в любом его проявлении, нарушения прав граждан.

На площадке «Образование» участники выступили с предложениями – разработать федеральную программу по обучению педагогов, работающих с одаренными детьми, применить ее в ведущих образовательных центрах страны. В рамках программы задумано предусмотреть обучение, подготовительные сборы, выездные сессии для одаренных детей и участников Всероссийский олимпиад школьников на базе ведущих организаций высшего образования страны.

В рамках обсуждения рассказали об опыте Пензенской области по созданию центров профессиональных проб на базе профессиональных образовательных организаций. По мнению участников, этот опыт мог бы получить распространение в рамках реализации проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее».

Итогом работы площадки «Городская среда» стали предложения по участию партийных институтов – первичных отделений и сторонников в осуществлении контроля за организацией и проведением работ в рамках партийного проекта «Городская среда». Среди партийцев и сторонников немало опытных  специалистов в сфере ЖКХ, благоустройства, строительных работ, которые могут объективно оценить качество нормативно – правовой документации и выполненных работ.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, член Президиума регионального отделения партии Вячеслав Космачев на площадке «Здоровье и экология» задал тон дискуссии. Обратившись к участникам обсуждения, он попросил не замалчивать никакие проблемы ни в здравоохранении, ни в экологии. И, действительно, все актуальные вопросы сбережения здоровья граждан и создания высоких стандартов среды обитания человека были обсуждены с разных позиций. В частности, вице-спикер отметил, что наряду с очевидными достижениями: внедрением высоких технологии в лечебный процесс, привлечение в регион молодых квалифицированных специалистов, есть очень важная проблема – для многих сельских жителей медицинская помощь остается малодоступной. Вывод по окончании дискуссии был сделан такой: ФАПЫ и врачебные  амбулатории для сельчан должны работать. А жителям малых населенных пунктов должны оказывать медицинскую помощь мобильные врачебные бригады. Также надо развивать телемедицину и консультации врачей-специалистов в режиме он- лайн.

На площадке «Достойная жизнь» основательно обсудили проблемы экономики. В частности, участники дискуссии предложили обеспечить комплексный подход к созданию благоприятных условий для инвестиций, обеспечения права собственности. Были обсуждены вопросы налогообложения, планомерного повышения уровня заработных плат, повышения благосостояния населения за счет повышения производительности труда, легализации предпринимательской деятельности. 

Очень активно поработали участники дискуссионной площадки  «Социальная сфера». Как отметила депутат Законодательного Собрания, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», модератор площадки Яна Куприна, участники дискуссии обратили внимание на необходимость постинтернатовского сопровождения детей-сирот,   повсеместного развития школ материнства, возвращения в образовательные учреждения уроков домоводства. Были предложения о необходимости мер по финансовой поддержке людей, ухаживающих за больными, престарелыми родственниками, и еще целый комплекс инициатив, которые войдут в итоговую резолюцию региональной дискуссии.

Все прозвучавшие в ходе региональной дискуссии «Единая Россия» Направление 2026» предложения будут обобщены и переданы в центральный исполнительный комитет партии.

Говоря об обновлении «Единой России», участники дискуссии отметили необходимость усиления роли первичных организаций. Также шла речь о необходимости повышения мотивации и создания кадрового лифта от первичного звена до областного партийного уровня, а также включения общественных организаций в работу «первичек» для обеспечения более тесного взаимодействия и расширения возможностей для совместной работы.


 


Возврат к списку новостей