Архив новостей

Август 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

04.05.2018
Завершил свою работу Международный саммит молодых парламентариев «Магас-2018»

Председатель комитета по науке, образованию, здравоохранению, культуре, спорту и экологии Молодежного парламента Наталия Селюкина в качестве почетного гостя представила Пензенскую область в Республике Ингушетия.

В ходе встречи с Юнус-Беком Евкуровым Наталия Селюкина была награждена Благодарностью Главы Республики Ингушетия за вклад в развитие молодежного парламентского движения.

Саммит открылся 26 апреля в стенах Народного Собрания региона, где молодым парламентариям представилась возможность ближе познакомиться с составом и структурой парламента, узнать историю ингушского парламентаризма, которая началась в далекой древности с народного совета старейшин.

В рамках работы саммита состоялась встреча с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. «Перед вами стоят непростые задачи: найти новые подходы к разработке и реализации молодежной политики государства, современных моделей работы с молодежью, пути эффективного развития молодежного парламентского движения», – обратился он к участникам саммита.

Юнус-Бек Евкуров обратил внимание молодых парламентариев на необходимость активизации работы по противостоянию инициаторам геополитической напряженности, а также объединения для борьбы с международным терроризмом и попытками спровоцировать межнациональную неприязнь среди народов. «Надеюсь, что форум заявит о себе как хорошая площадка для делового, творческого и дружеского общения, для конструктивного диалога», – сказал руководитель республики.

На саммите Молодежная инициативная группа Ингушетии подписала соглашение с Молодежным парламентом Пензенской области о сотрудничестве. В рамках этого соглашения Молодежная инициативная группа представит выставку «Наследие Дикой дивизии» в Пензенской области.

«Хотелось бы отметить, что такой саммит проводится впервые, поэтому я поздравляю своих коллег из Республики Ингушетия с этим событием. Важно подчеркнуть высокий уровень организации, профессионализма и роль Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия. Такие мероприятия способствуют консолидации гражданского общества и налаживанию межнационального взаимодействия», – отметила Наталия Селюкина, председатель комитета по науке, образованию, здравоохранению, культуре, спорту и экологии Молодежного парламента Пензенской области.


Возврат к списку новостей