Архив новостей

Август 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости от 17.08.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

21.05.2018
Конференция единороссов завершила работу принятием резолюции

 

По словам председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина, который принимал участие в мероприятии вместе со своим коллегой по фракции Вадимом Супиковым, итоговый документ полностью отражает задачи, поставленные Президентом России в Послании и Указе от 7 мая 2018 года.

«Партия приняла на себя ответственность быть партией прорывного развития страны. Это значит быть ответственной за реализацию определенных Президентом задач. На особом контроле у Партии остаются вопросы индексации пенсий, социальных выплат, формирование тарифов на коммунальные услуги, цен на лекарственные препараты, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Предстоит добиться реализации уже принятых решений по сокращению разницы в оплате труда руководящего состава и средней заработной платы остальных работников предприятий и организаций", - проинформировал Валерий Лидин о тексте резолюции.

Спикер пензенского Законодательного Собрания также отметил, что в резолюции определены цели по законодательному регулированию бюджетной и налоговой политики. 

«Особое место и в выступлении премьер – министра Д.А.Медведева, и в тексте резолюции отводится пенсионному обеспечению граждан России. В частности, речь идет о таких изменениях в пенсионной системе, которые позволят поддерживать коэффициент замещения (соотношение размера средней пенсии со средней заработной платой) на уровне 40%, как рекомендует Международная организация труда», сообщил Валерий Лидин. Он также сказал, что Медведев акцентировал внимание на теме материнства и детства, выделив при этом мысль о том, что партии предстоит следить за четкой реализацией предложенных Президентом страны инициатив. «Будет законодательно определен статус многодетных семей. Это очень важный вопрос, который часто задают граждане, в том числе, на депутатских приемах. И партия намерена строго контролировать, чтобы все причитающиеся им льготы  и привилегии предоставлялись в полной мере»,- сказал Валерий Лидин.

По словам спикера, в качестве приоритетов были названы вопросы здравоохранения и демографии. «Эти темы очень взаимосвязаны друг с другом, поскольку состояние здоровья напрямую влияет на продолжительность и качество жизни людей. Дмитрий Медведев особо выделил задачу – к концу будущего десятилетия Россия должна стать членом клуба стран 80 плюс. Причем решение этой задачи лидер партии назвал обобщающим показателем всей нашей работы»,- сказал Валерий Лидин.

Со слов В.Лидина, большое внимание в резолюции Партии уделяется теме экологии. В частности, провозглашается создание нового партийного проекта "Чистая страна", созданного для обратной связи с жителями в части получения информации о возникающих экологических проблемах.

«Общая задача работы, которую предстоит нам выполнить в ближайшее десятилетие – это обеспечить гражданам России долгую и счастливую жизнь. И партия «Единая Россия» заявила о себе, как о главной политической силе в этой работе», - проинформировал  Валерий Лидин об итогах партконференции.

 
 
 


Возврат к списку новостей