Архив новостей

Август 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости от 17.08.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

06.06.2018
В Законодательном Собрании обсудили проблемы водоснабжения

 

В Законодательном Собрании прошло совещание в формате «круглого стола» по проблемам водоснабжения населенных пунктов Пензенской области.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания, члены Общественного совета при Законодательном Собрании, руководители исполнительных органов власти. Модератором выступил председатель комитета по экономической политике регионального парламента депутат Василий Чернышов.

Участники «круглого стола» заслушали информацию начальника Управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаила Панюхина о реализации подпрограммы «Чистая вода». Как было отмечено, в 2018 году на реализацию мероприятий по водоснабжению в рамках госпрограммы Пензенской области «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014-2020 годы» из бюджета Пензенской области выделено 75 млн. руб. Одновременно с этим пересмотрены условия софинансирования раздела «Чистая вода», где доля областного бюджета увеличена с 30% до 70%, т.е. снижена финансовая нагрузка на бюджеты муниципалитетов.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Крымов проинформировал участников заседания о выявленных в ходе контрольно-надзорных мероприятий проблемах организации водоснабжения на территории муниципальных образований. Это, как правило, отсутствие проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения, значительная изношенность инженерных коммуникаций, а также наличие значительного количества бесхозяйных сетей.

По результатам обсуждения участники «круглого стола» приняли резолюцию, в которой отражены рекомендации, направленные на повышения качества и безопасности водоснабжения в муниципальных образованиях Пензенской области. 

В итоговом документе совещания отражены рекомендации органам местного самоуправления. В частности, рекомендовано: 
1. Разработать и внедрить мероприятия по улучшению качества воды на проблемных территориях:
2. разработать проекты зон санитарной охраны источников водоснабжения, утвердить проекта зоны санитарной охраны и постановить на кадастровый учет;
3. активизировать работу по выявлению бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, их постановке на учет и определению балансодержателя;
4. рассмотреть вопрос упрощения процедуры получения лицензии на водоснабжение и водоотведение специализированными потребительскими кооперативами;
5. во взаимодействии с контрольно-надзорными органами в судебном порядке принимать меры к юридическим лицам, осуществляющим несанкционированный сброс сточных вод в систему канализации;
6. проработать вопрос организации водоотведения в поселке Лесной города Пензы;
7. проработать вопрос организации водоотведения на ул. Арбековской города Пензы.

Резолюцию направлена в Правительство Пензенской области для координации работы органов исполнительной власти Пензенской области и органов местного самоуправления.


Возврат к списку новостей