В Пензе прошел форум «Поиск провинций: экономика партнерства»

09.06.2018

 

В работе шестого общественно-экономического форума «Поиск Провинции: экономика партнёрства» в субботу, 9 июня 2018 года, приняли участие губернатор области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, руководители органов муниципальной власти.

Обращаясь к участникам форума, пензенский губернатор напомнил о социально-экономических задачах, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Без государственно-частного, муниципально-частного партнёрства решать эти масштабные задачи быстро и эффективно невозможно», - заявил глава областной исполнительной власти. В этой сфере мы пока работаем недостаточно, хотя законодательная база сформирована. Надо активнее привлекать инвесторов к реализации совместных проектов, развивать государственно-частное партнёрство на территории региона», – нацелил глава региона, добавив, что касается это не только сферы производства, но и жилищно-коммунального хозяйства, строительства, образования, культуры, спорта.

В сфере здравоохранения в качестве примера Иван Белозерцев привёл планируемое, по его инициативе, строительство диагностического онкологического центра.

«Если нам удастся привлечь инвестора и проект состоится, для нас, граждан, какая разница, на какие средства будет построен этот корпус. Главное, что там будет осуществляться медицинское обслуживание, в котором население сегодня особенно нуждается», – пояснил Иван Белозерцуев, дополнив, что и набережная в центре Пензы реконструировалась быстрее бы при участии частных инвесторов.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин обратил внимание участников  форума на необходимость включаться в законотворческую деятельность. «В регионе создана эффективная законодательная база для реализации проектов государственно-частного партнерства, для привлечения инвесторов. Но время вносит свои коррективы в любое, даже самое совершенное законодательство. Поэтому гражданская инициатива, мнение профессионалов всегда полезны для подготовки актуальных законодательных новелл»,– сказал спикер регионального парламента.   

Возврат к списку