Архив новостей

Август 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости от 17.08.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

01.08.2018
XXV областная конференция партии «Единая Россия»

В Пензе под председательством спикера Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина состоялась XXV областная партийная конференция.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области – члены фракции «Единая Россия» приняли активное участие в областном партийном форуме. В работе конференции, состоявшейся в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, участвовали также представители всех районов Пензенской области: депутаты всех уровней, представители общественных организаций и средств массовой информации.

В центре внимания делегатов – тема реализации партийных проектов на территории Пензенской области, направленных на повышение качества жизни пензенцев, создание достойных условий для работы, отдыха и самореализации, обеспечение доступности окружающей среды для всех категорий граждан.

«Благодаря проектам партии в регионе строятся школы и детские сады, ремонтируются дороги, сельские дома культуры и спортивные залы, благоустраиваются улицы и дворы, внедряются современные технологии лечения в медицинских учреждениях. Партийные проекты «Единой России» помогают развивать российское село и промышленность, сохранять историческую память, обеспечивать доступность окружающей среды для всех категорий граждан», – подвел итоги проектной работы заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Александр Еремкин.

Он отметил важную роль фракций «Единая Россия» как в Государственной Думе, так и в региональном Законодательном Собрании, в том, что все предложения по финансированию проектов были поддержаны, и необходимые средства в бюджетах были заложены. «Сегодня люди на наших реальных делах почувствовали, что партийные проекты – это не пиар-компания партии «Единая Россия», а постоянная системная работа», - подчеркнул Александр Еремкин.

Его слова подтвердили цифрами и фактами региональные координаторы проектов, члены регионального политического совета, руководители профильных направлений.

Александр Воронков, региональный координатор проекта «Новая школа», министр образования Пензенской области: «Сегодня главная задача – подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. На 5 объектах работы по капитальному ремонту завершены. Это школа №7 в г. Каменке, школа с. Махалино Кузнецкого района, школа №2 р.п. Лунино, школа №3 г. Никольска, школа с. Липлейка Спасского района. На 25 объектах работы по капитальному ремонту продолжаются. На средства экономии, сложившейся в результате проведения конкурсных процедур, еще 12 муниципальных районов получат возможность отремонтировать школы».

Благодаря проекту партии идет ремонт спортивных залов сельских школ. Их количество достигло 74. В 2018 году в проекте участвуют 14 муниципалитетов на условиях софинансирования, и на средства экономии будут отремонтированы еще 2 спортивных зала.

Виктор Кувайцев, региональный координатор проекта «Городская среда», глава администрации г.Пензы: «В этом году в реализации проекта участвовали все городские округа и муниципальные районы Пензенской области. Всего запланировано благоустройство 22 дворовых территорий и 38 общественных пространств на территории 32 муниципальных образований. На текущий момент заключено 11 муниципальных контрактов на благоустройство 21 объекта, что составляет 35% от общего количества объектов на 2018 год (60). Завершить все мероприятия по благоустройству дворовых территорий планируется до 1 октября. Всего в рамках муниципальной программы на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий предусмотрены из бюджета города Пензы 1,7 млн. руб., из федерального бюджета – 24,8 млн. руб. Софинансирование жителей составило около 500 тыс.руб.»

Татьяна Курдова, член регионального политсовета, министр культуры и туризма Пензенской области: «Объем финансирования реализации проекта в 2018 году составил 28 млн.654 тыс.руб. Эти средства направлены на текущий ремонт 9 объектов в районах области и на обновление материально-технической базы 6 объектов сферы культуры. На новые театральные постановки и приобретение нового оборудования направлены средства в объеме 5255,8 тыс.руб. Эти средства получили ТЮЗ г. Заречного, Пензенский Театр Юного Зрителя и «Кукольный дом».

Продолжая тему партийных проектов, Валерий Лидин особо отметил проект «Единая страна – доступная среда», направленный на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Он напомнил об уникальном «Доме Вероники», где живут и развиваются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. «Появился этот Дом в Пензе при поддержке лично Губернатора региона Ивана Александровича Белозерцева, нашего депутатского корпуса и регионального отделения партии. Мы помогли ребятам обустроить теплицу на прилегающей к Дому территории», – отметил спикер регионального парламента.

Он представил участникам гостей конференции – членов Областного общества инвалидов. «Это спортсмены, занимающиеся пулевой и стендовой стрельбой. Они поставили перед собой цель – принять участие во всероссийских соревнованиях, а затем и в Паралимпийских играх». Несколько дней назад молодые ребята пришли на прием к Валерию Лидину в региональную общественную приемную партии и рассказали о своих планах и необходимости приобрести экипировку для тренировок. Ребята были приглашены на партийное мероприятие, где Валерий Кузьмич передал им необходимое снаряжение и пожелал дальнейших спортивных успехов.

Кроме того был рассмотрен вопрос о кандидатуре для выдвижения на должность главы города Пензы. В связи с тем, что Валерий Савельев по поручению Губернатора Ивана Белозерцева переходит на другое место работы – возглавит Областной онкологический диспансер, он оставляет пост главы города Пензы. При этом остается депутатом Пензенской городской Думы.

Тайным голосованием из двух выдвинутых кандидатур – депутатов Пензенской городской Думы Николая Тактарова и Дениса Желиховского большинство голосов получил Николай Тактаров. «Спасибо за доверие. Готов работать на благо жителей Пензы», – сказал Николай Михайлович, обращаясь к участникам конференции.


Возврат к списку новостей