Архив новостей

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости от 7.12.2018:

Новости от 13.12.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

02.08.2018
Валерий Лидин: «Войска ВДВ – яркий пример беззаветного служения Отечеству»

_MG_2602_675.jpg

2 августа по всей стране идут памятные и торжественные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск. 88 годовщину ВДВ в Пензе отмечают масштабно.

По традиции десантники с самого утра собрались в микрорайоне Арбеково города Пензы у монумента «Разорванная звезда». Здесь прошел траурный митинг в память о погибших товарищах. Машины с флагами заполнили подъезды к скверу. На праздник десантники пришли семьями, со своими женами и подругами, детьми и внуками.

В приветственной речи Председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Валерий Лидин поздравил защитников Отечества с праздником и подчеркнул, что воины-десантники по праву считаются элитой Вооруженных Сил России, и они не раз доказывали это своим высоким профессионализмом.

«Сегодня Воздушно-десантные войска – это мощные, хорошо оснащенные род войск и это подтверждают сегодня войны десантники, выполняя свой долг. Я сегодня хоте бы низко поклониться тем, кто сложил свою голову, выполняя свой долг. Я хочу выразить вам благодарность за работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения», – сказал Валерий Лидин.

За добросовестную службу он наградил пензенцев, проходящих службу в ВДВ, нагрудными знаками «Генерал армии Маргелов»,  «100 лет Советской Армии и Флота».

После торжественной части, бойцы почтили минутой молчания тех, «у кого не раскрылся парашют», как говорят сами десантники. После чего возложили цветы к мемориалу павших воинов.

Торжественный митинг переместился к  мемориалу «Афганские ворота», его начало ознаменовалось гимном Российской Федерации.

С Днем ВДВ десантников поздравил Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он подчеркнул, что во все времена воины-десантники были гордостью страны, проявляли отвагу, героизм и мужество. 

«Десантные войска – это гордость и слава Вооруженных Сил. Героизм и отвага, мужество и стойкость, высочайший профессионализм и искренняя любовь к Отечеству – вот качества подлинной военной элиты, которыми неизменно отличаются «голубые береты». Выражаю уверенность, что вы бережно сохраните и приумножите боевые традиции старших товарищей, с честью выполните свой воинский долг по защите национальных интересов России», – сказал Иван Белозерцев. 

В свою очередь, спикер областного парламента Валерий Лидин выразил благодарность представителям легендарного подразделения «голубых беретов»: ветеранам боевых действий – смелым и мужественным людям за честное исполнение воинского долга, за искреннее и самоотверженное служение Родине. 

«За 88 лет Воздушно-десантных войск прошли славный боевой путь от малочисленных отрядов до хорошо оснащенного и мобильного рода войск. На фронтах Великой Отечественной войны, при исполнении интернационального долга в Афганистане, в «горячих» точках по защите конституционного строя пензенские воины-десантники показали мужество, стойкость и силу духа, были примером истинного патриотизма, верности присяге и воинскому долгу», – сказал Валерий Лидин.

Он пожелал действующим воинам успехов в службе, ветеранам и семьям крепкого здоровья и всем гражданам Пензенской области мирного неба над головой.

Торжественные мероприятия продолжились посещением могил погибших солдат, спортивными состязаниями и праздничным концертом.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей