Архив новостей

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

16.08.2018
Сергей Егоров провел прием граждан

Сергей Егоров провел прием граждан

Прием граждан по личным вопросам заместителем Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Сергеем Егоровым состоялся в региональном парламенте в четверг, 16 августа.

Большинство вопросов, с которыми обратились жители, касались благоустройства территории.

Молодая мама Юлия Г., проживающая в многоквартирном доме на улице Кижеватова, озабочена отсутствием детской площадки во дворе дома. «Дом, в котором я живу, угловой, и как такового двора у нас нет. Дворовая территория не благоустроена, с детьми играть негде. Да и людям старшего возраста тоже нелегко — во дворе нет ни одной скамейки, чтобы присесть и отдохнуть», — описала проблему Юлия. Сергей Егоров пообещал изучить вопрос и найти решение проблемы совместно с депутатами Пензенской городской Думы.

Еще одна проблема жительницы улицы Кижеватова, также не решаемая годами, связана, по ее словам, с нежеланием управляющей компании качественно исполнять работы. Проживая на последнем этаже панельного дома, девушка является невольной заложницей шумного гнездования голубиных стай на техническом этаже дома. Открытые слуховые окна делают проникновение птиц беспрепятственным. «Постоянный скрежет, воркование не дают спокойно спать моему ребенку», — пожаловалась Юлия. Депутат подготовит соответствующий запрос в контролирующий орган для разрешения проблемной ситуации.

Галина С., выразив благодарность за асфальтировку улицы Новотамбовская и Водопьянова (работы ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»), посетовала на отсутствие тротуара. «Новый асфальт — это, конечно, очень хорошо, но теперь у нас совсем нет тротуара. Старый тротуар при асфальтировке попросту засыпали землей. А на новый, как говорят нам строители, работающие на объекте, денег не выделено», — описала ситуацию жительница. Участок, протяженностью не более 200 метров, который ведет, в том числе, к корпусу № 2 школы 65/23, станет в дождливую погоду не безопасным для пешеходов. «Либо идти по грязи, либо идти прямо по дороге. Другого варианта у нас не будет!» — добавила Галина. Сергей Николаевич взял вопрос на личный контроль.

Татьяна Ч., пришедшая на прием к депутату Сергею Егорову, выразила озабоченность заброшенной стройкой в районе дома № 15 по улице Кижеватова. «Строительство не завершается на протяжении нескольких лет, при этом территория не закрыта и представляет опасность для людей, в первую очередь, конечно, для детей. «Недострой — место обитания асоциальных личностей. Там постоянно происходят пожары. Совсем недавно снова горела территория стройки», —описала ситуацию Татьяна.

Сергей Егоров отметил, что неоднократно обращался с запросами по вопросам этого недостроенного объекта. «На наши официальные запросы Госжилстройтехинспекция проводит проверки, выносит компании предписания, налагает штрафы, привлекает ее к административной ответственности. Но то, что застройщик— банкрот значительно осложняет ситуацию. Я держу данный вопрос на контроле. По вашему обращению снова направлю соответствующие запросы, в том числе и в администрацию города как собственнику земельного участка, чтобы ограничить доступ на стройку и установить для безопасности жителей ограждение», — резюмировал депутат.

Общественный активист Валентин И. пришел на прием, чтобы обсудить в депутатом инициативы, с которыми он выступает, по увековечению памяти людей, внесших большой вклад в становление и развитие нашего города. Одним из них является Петр Иванович Паршин, нарком минометного вооружения, чьими усилиями и с чьей поддержкой Пенза стала промышленным городом. С его подачи в Пензу был эвакуирован во время Великой Отечественной войны Одесский индустриальный институт, а затем открыт Пензенский индустриальный институт (сейчас это Пензенский государственный университет). «Мы собрали подписи, чтобы одной из улиц города присвоить имя П.И. Паршина», — поделился Валентин. Сергей Николаевич поблагодарил его за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к истории Пензенской области.

Следующий прием граждан депутатом Сергеем Егоровым состоится 13 сентября.


Возврат к списку новостей