Архив новостей

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новости от 15.11.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

17.08.2018
Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в открытии свинокомплекса нового формата

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в открытии свинокомплекса нового формата

В пятницу, 17 августа 2018 года, состоялась рабочая встреча основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева с руководством Пензенской области.

«Черкизово» реализует в Пензенской области масштабный проект по строительству свинокомплексов с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью более 5 тысяч тонн свинины в год в живом весе. Всего в ближайшее время планируется построить в регионе модуль из 7 площадок на 20 тысяч голов каждая. Стоимость одной площадки составляет 550 млн. рублей.

Новый свинокомплекс спроектирован с учетом с повышенных мер биобезопасности. В частности, имеется двойной дезинфекционный барьер, чего пока нет у других российских производителей.

«Это самые последние технологии, самые современные подходы, — констатировал Иван Белозерцев. — Но главное, что эта площадка не единственная, что будут открываться новые. Это налоги, это новые рабочие места, это продовольственная безопасность не только пензенского региона, но и всей нашей страны».

Спикер областного парламента прокомментировал итоги рабочей поездки в село Ермолаевку: «Депутаты Законодательного Собрания всегда будут оказывать законотворческую помощь проектам ЗАО «Черкизово», компания с серьезными намерениями и реальными проектами зашла на пензенскую землю. Выполняя свои обязательства по инвестиционному соглашению с ЗАО «Черкизово», руководство области в лице Губернатора Ивана Александровича Белозерцева, Правительства и депутатского корпуса проводит четко выверенную политику на привлечение капитальных вложений в регион».

Группа «Черкизово» — крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области. В регионе представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга — от выращивания зерновых до мясопереработки.

В ближайшие пять лет в предприятия Группы «Черкизово» в Пензенской области планируется инвестировать почти столько же, сколько за все время присутствия в регионе — до 8 млрд. рублей.

«Главные задачи в экономике нашего агропромышленного комплекса — это рост налоговой базы, создание новых высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест для сельских жителей, продовольственная безопасность региона, рост экспортируемой сельхозпродукции, увеличение доходной части областного бюджета, и следовательно выполнение социальных обязательств перед всеми жителями Пензенской области», — резюмировал Валерий Лидин.


Возврат к списку новостей