Архив новостей

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

17.08.2018
Валерий Лидин встретился с медицинским сообществом региона

Валерий Лидин встретился с медицинским сообществом региона

Рабочая встреча с коллективами Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, городской поликлиники и территориального центра медицины катастроф прошла в пятницу, 17 августа 2018 года.

Вел заседание Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. На встрече обсуждались вопросы развития отрасли здравоохранения в области, улучшение материально-технической базы больниц и поликлиник, а также кадровое обеспечение медицинских учреждений.

«Многие годы мы не могли войти в индикативные показатели по смертности населения. В 2017 году удалось хорошо поработать, и мы сделали шаги по снижению. Президент в своем Послании обозначил много направлений деятельности, в числе приоритетных — увеличение продолжительности жизни граждан. Мы боремся за население, и работы у нас еще очень много», — отметил Губернатор.

В медицинской сфере в ближайшие годы предстоит реализовать сразу несколько крупных проектов — это строительство нового корпуса онкодиспансера, реконструкция детской поликлиники в Пензе, строительство аналогичного учреждения в Нижнем Ломове, возведение хирургического корпуса в Кузнецке и ряд других. Кроме того, предстоит решать проблему подготовки и закрепления кадров в государственных лечебных учреждениях, особенно в скорой помощи.

В ходе общения с участниками встречи, Валерий Лидин отметил, что в Пензенской области обращений граждан на несвоевременно оказанную скорую медицинскую помощь практически не стало. Вопросам выполнения областных программ по реконструкции ФАПов, оснащению медучереждений современным оборудованием, подготовки медицинских кадров для сельской местности со стороны депутатов Законодательного Собрания уделяется особое внимание. Это, безусловно, повышает качество и скорость оказания медицинской помощи особенно в сельской местности и придает новый импульс развитию услуг в сфере здравоохранения. «Вы стоите на страже здоровья земляков, спасаете больных, продлеваете жизнь людям, потому что преданы службе скорой медицинской помощи», — сказал спикер областного парламента. Он подчеркнул, что многие специалисты старшего поколения Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, городской поликлиники и территориального центра медицины катастроф не только сегодня в строю, но и собственным примером воспитывают молодежь, как правильно работать, выполняя клятву Гиппократа. Валерий Лидин пожелал медикам плодотворной деятельности и успехов в нелегкой и благородной миссии по спасению человеческих жизней.

Участники встречи поделились с руководством области видением сложившейся ситуации с работой специалистов на станции скорой помощи. В настоящее время по действующим образовательным стандартам, чтобы получить сертификат врача скорой помощи обязательно нужно пройти двухлетнее очное обучение в ординатуре. Врачи общей практики после окончания института вынуждены трудиться на скорой фельдшерами, потому что им необходим сертификат. Выполнить это условие без отрыва от работы невозможно. Это общероссийская проблема. Вариантом ее решения может стать четырехмесячная профподготовка с последующей выдачей сертификата врача скорой помощи.


Возврат к списку новостей