Архив новостей

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новости от 15.11.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

05.09.2018
Олег Кочетков рассказал о деятельности парламента по развитию экономики Пензенской области

4 сентября депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области шестого созыва принял участие в программе «События и мнения». Основной темой стала деятельность Фонда развития промышленности Пензенской области. Данный вопрос активно обсуждался на заседании комитета по экономической политике, но в повестку очередной сессии регионального парламента, которая состоялась в минувшую пятницу 31 августа, не вошел.

                                           

Ведущий программы Семен Вахштайн поинтересовался у Олега Кочеткова его мнением относительно того, почему региональный Фонд развития промышленности предоставляет льготы крупным предприятиям, которые имеют возможность пользоваться федеральной поддержкой, а не малым и средним.

По словам народного избранника, проблема заключается в не слишком хорошей информированности промышленных предприятий о существующей поддержке на региональном уровне. Именно поэтому в прошлом году было одобрено всего две заявки.«В этом году заявок уже больше, но если мы разберем что это за компании – «Новый бетон» 20 миллионов, «Ванюшкины сладости» – 20 миллионов. Но эти компании не имеют отношение к перерабатывающей промышленности. Мне кажется необходимо лучше работать и искать малые и средние промышленные предприятия, которые только начинает развиваться и нуждаются в поддержке», — выразил свое мнение Олег Кочетков и также отметил, что крупные предприятия должны получать помощь на диверсификацию своего производства из федерального фонда.

Также депутат Кочетков считает, что макроэкономический эффект может быть достигнут, если средства в размере 3-5 миллионов рублей будут предоставляться большему количеству малых и средних предприятий. Но для этого необходимо упростить процедуру подачи заявки. Большинство предприятий не стремятся брать займы лишь по одной причине – нужно собрать огромное количество документов. А на это уходит много времени и сил. К такому выводу пришли все участники программы – и гости, и ведущие.

Депутат Олег Кочетков заверил, что региональный парламент и сейчас и будущем будет принимать самое активное участие в развитии экономики Пензенской области.


Возврат к списку новостей