Архив новостей

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

19.10.2018
Молодежные организации Пензы обсудили причины появления агрессии в молодежной среде

18 октября по инициативе молодежных общественных организаций области в Доме молодёжи прошло заседание круглого стола, на котором были рассмотрены вопросы проявления жестокости в молодежной среде и причины их появления. В обсуждении приняли участие представители студенческого самоуправления пензенских вузов и колледжей, студенческих отрядов, молодежного парламента, Союза молодежи Пензенской области.

В качестве экспертов были приглашены депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна, Министр образования региона Александр Воронков и главный нарколог Юрий Уткин.

Открыл заседание круглого стола министр образования Александр Воронков, отметив, что терпеть жестокость, когда молодые люди решают вопросы с помощью силы, уже невозможно. Также он поблагодарил участников за их неравнодушие и активную гражданскую позицию.

В центре внимания были причины появления агрессии и жестокости в молодежной среде и пути решения этой проблемы. «В первую очередь нужно работать самим студентам, нужно узнавать друг друга, нужно мониторить социальные сети, что мы, в принципе, сейчас делаем после тех случаев, которые у нас были. Главное, в первую очередь работать над собой», — сказала председатель совета студенческого самоуправления ПГУ Татьяна Кандрашина.

Дарья Глахтеева из Пензенского колледжа архитектуры и строительства уверена, что причины жестокости ребенка надо искать в семье. «Родитель должен нести полную ответственность за ребенка, а не перекладывать ее на чужого человека. А еще проблема в том, что родителей не учат быть родителями», - отметила она. Еще в качестве одной из проблем Дарья видит наличие синдрома «маленького человека», который хочет что-то изменить, но не может. Так, считает она, легко оправдывать свое бездействие.

Ее точку зрения поддержал Юрий Уткин. Он предложил министру разработать систему стимулирования педагогов, которые на ранней стадии выявляют проблему и начинают работу по ее исправлению. «Школам часто не выгодно показывать, что у них есть «проблемные» дети. Давайте будем стимулировать тех, кто не боится этого, а вовремя выявляет проблему у ребенка и сообщает о ней. И если мы переломом ситуацию в школе, мы изменим ситуацию в стране», - подчеркнул Юрий Александрович.

Яна Куприна отметила, что «в школе делается очень много для развития и воспитания ребенка. И это тем более важно, что большая часть жизни у детей проходит в школе, вне родительской опеки. И учителя могут знать больше. Надо установить прочную связь школы, педагогов, родителей и детей».

По итогам обсуждения активистам молодежных общественных организаций было предложено подготовить обращение к жителям области и дать свои предложения по решению обсуждаемой проблемы.


Возврат к списку новостей