Архив новостей

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости от 7.12.2018:

Новости от 13.12.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

13.11.2018
Ильдар Акчурин помог пенсионеру получить квартиру

Благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Пензенской области Ильдара Акчурина пенсионер из села Большой Умыс Камешкирского района обрел благоустроенную квартиру.

Эта история началась в далёком 57-м году, когда уроженца села Ключи Александра Качалова призвали в ряды Вооруженных Сил Советского Союза. Местом службы молодого солдата оказался закрытый город Челябинск-40. Позже он узнал, что 29 сентября 1957 года на комбинате «Маяк» произошла утечка радиоактивных отходов, огромные территории оказались ими заражены. Последствия катастрофы ликвидировали стройбатовцы.

Три года служил Александр под Челябинском. О том, какой вред всепроникающее излучение наносит его организму, по молодости не задумывался. По окончании срока службы вернулся в родное село, где до выхода в 94-м году на заслуженный отдых работал механизатором в колхозе имени Гагарина.

«Жили в Ключах в старом доме, – рассказывает Александр Фёдорович. – Избёнка обветшала, строить новый дом здоровье не позволяло. Переехали в Больший Умыс, здесь жильё пришлось снимать». Он знал, что, как ликвидатор аварии он имеет право на улучшение жилищных условий. Ещё в 2011 году собрал документы для получения сертификата, однако на этом дело и затормозилось. Спустя шесть лет пенсионер прочитал в «районке», что в такой же ситуации чернобыльца из Камешкирского района поддержал депутат регионального парламента Ильдар Акчурин. Тогда Александр Федорович решил тоже обратиться к нему за помощью.

Жители Камешкирского района знают Ильдара Анвяровича как социально ответственного депутата, внимательного и чуткого человека. Сельчане уверены, что, если депутат пообещал поддержку, на полпути он не остановится и доведет начатое до завершения. Оправдал он и надежды Александра Качалова.

«Помог и советом, и делом, – рассказывает он. – Думаю, что без помощи депутата так и не увидел бы я новой квартиры. Очень ему благодарен».

Недавно Александр Фёдорович получил жилищный сертификат. На эти средства он приобрел квартиру площадью 38 квадратных метров в областном центре.


Возврат к списку новостей